Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3198 просмотров

Полкило героина вез в машине житель СКО

В автомобиле жителя Северо-Казахстанской области полицейские изъяли 500 доз героина, которые задержанный вез из Петропавловска.

В автомобиле жителя Северо-Казахстанской области полицейские изъяли 500 доз героина, которые задержанный вез из Петропавловска, сообщил ИА "Новости-Казахстан" сотрудник пресс-службы областного департамента внутренних дел Юрий Клыков.

По его данным, сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска совместно с коллегами из ДВД СКО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на контрольном пункте системы Рубеж "Западный", что на въезде в Петропавловск, была задержана автомашина "ВАЗ 21103".

"В ней находились водитель и пассажир - жители города Мамлютка Мамлютского района области, которые ехали из Петропавловска домой. В ходе досмотра у пассажира авто в полиэтиленовом пакете был обнаружен и изъят целлофановый сверток с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета. Позже акт судебно-химической экспертизы показал, что данное вещество является наркотическим средством героин, общим весом свыше 490 граммов, что является особо крупным размером", - проинформировал Клыков.

Как отметил начальник отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска капитан полиции Данияр Найкин, 490 граммов героина – это примерно 500 разовых доз.

"В ходе расследования выяснилось, что ранее 24-летний задержанный в серьезные конфликты с законом не вступал, однако сам периодически употреблял наркотики. О происхождении свертка с героином пояснил, что получил его якобы от малознакомого человека в городе", - пояснили в ДВД.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме