Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8932 просмотра

Бердибек Сапарбаев: «Долги клуба полмиллиарда, убытки 468 миллионов тенге»

Глава региона раскритиковал и уволил президента ассоциации футбола области Сагата Енсегенулы, который за 11 лет впервые отчитался о работе ассоциации и ФК «Актобе».

Глава региона раскритиковал и уволил президента ассоциации футбола области Сагата Енсегенулы, который за 11 лет впервые отчитался о работе ассоциации и ФК «Актобе».

Аким области решил прояснить, почему «Актобе» за 11 лет правления Сагата Енсегенулы уходил в убытки, а бюджет увеличивали.

– За последние 5 лет у ФК «Актобе» ежегодно росли убытки: с 56 миллионов и до 460 миллионов убытка в этом году, – говорил Сапарбаев главе ассоциации футбола области. – Почему вы как финансист ежегодно не разбирались с этими убытками и не приняли мер, чтобы сократить их?

– Откуда у нас прибыль будет? Прибыль будет, если реализовать футболистов. А у нас готовых футболистов высшего класса нет, – парировал Сагат Енсегенулы [на фото], глава ассоциации футбола области, экс-президент «Актобе».

– Источник заработка футбольного клуба – не только продажа игроков. Во-первых, это реклама, сувениры, газета, аренда, разные акции, от лотереи и другие способы. За последние 4 года клуб не заработал ни одного тиына, – продолжил глава региона. – Вы на мой главный вопрос по отношению убытков так и не ответили. Почему не разбирались с убытками клуба, почему не проследили? Каждый год убытки накапливались и накапливались. На сегодня убытки составляют 468 миллионов тенге. И плюс полмиллиарда задолженности. Почему не проследили?

– Ну, девальвация была, – ответил Сагат Енсегенулы.

– Девальвация была в этом году, а убытки были в предыдущие годы, и никакой девальвации не было, – прервал Сапарбаев.

После этого глава региона озвучил убытки «Актобе». В 2010 году убытки составляли 57 млн, в 2015 году – 468 млн.

– Было бы не так обидно, если бы вы не были председателем ревизионной комиссии и финансистом, – сделал выводы аким области. – Вы сделали вид, что эти задолженности и убытки не видите. 3 млрд 800 млн выделяется, еще плюс задолженность полмиллиарда!

По итогам конференции главу ассоциации Сагата Енсегенулы и генерального секретаря Василия Юрченко уволили. Новым главой ассоциации стал замакима области Гани Искалиев.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    А посадить пару-тройку людей ответственных за растрату не пробовали?) Или как в Китае и Северной Корее? Какое у них там наказание за такое, кто вспомнит из комментаторов?!)))

    0+

Новости по теме