Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Актюбинка купила липовую доверенность на квартиру за 100 тысяч тенге

Работница спортклуба пыталась без разрешения сестры заложить их квартиру в банке. Поддельную доверенность выявил нотариус и сообщил о ней в полицию. Владелицу подделки суд оштрафовал на 198 тысяч тенге.

Работница спортклуба пыталась без разрешения сестры заложить их квартиру в банке. Поддельную доверенность выявил нотариус и сообщил о ней в полицию. Владелицу подделки суд оштрафовал на 198 тысяч тенге.

На скамье подсудимых оказалась 35-летняя техничка спортклуба Татьяна Булгакова. Она хотела взять кредит в банке, но заложить квартиру не могла, часть жилплощади принадлежала сестре. Родственница проживала в Астане, и Светлана знала, что разрешение заложить квартиру она не даст. Она решила купить поддельную доверенность от имени сестры на право купли-продажи или залога квартиры. Она рассказала в суде, что по объявлению в газете нашла человека, который изготовил липовую доверенность за 100 тысяч. Документ предъявила нотариусу. Последний заподозрил неладное, печать на доверенности была размытой, он проверил ее по базе, обратился к коллеге, чья подпись была на документе, и выяснил, что доверенность липовая. О подделке сообщили в полицию. Судмедэкспертиза установила, что кто-то в доверенности подделал подпись нотариуса.

Гособвинитель Ерназар Алдияров просил суд признать Светлану Булгакову виновной в использовании поддельного документа и приговорить к штрафу. Судья Алима Адилова приговорила Светлану Булгакову к штрафу в 198 тысяч тенге (100 МРП).

Автор — Виктор ПРОНИН

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    "Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь." тётя плохо сканирует, или кнб хорошо работает.хотя врят ли есть ещё толпа большая, у кого покупали наверное сканеры лучше нашего кнб работают кстати у меня есть сотни рессурсов с одним логином и паролем собранных.софт мофт,обучение,новостные каналы.не плохие ресурсы.в том числе запрещённых роспотреб надзором но функционирующие торенты.зеркала меркала анау мынау.всё забиты под один логин и пароль на один емайл.просто заходиш забиваеш логин и пароль и рэгаться не надо.собиралось очень долго и не один год.торренты есть с раздачами в несколько терабайтов и т.д..интересует?стучитесь, договоримся

    0+
  • USSR

    USSR

    эт точно. Без инакомыслия мир был бы серым, затхлым. Миру - мир.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    ЗЫ вот если откровено честно,кто нить пытался подобрать пассы по логин НОКИА 5800,или какие другие когда разгорались ваши батали.ну хоть узнать ко откуда просто ради интереса.давйте признавайтесь под новый год ипростим как нить обиды к друг другу.где то кому то написал что то оскарбительное и т.д просто чисто,честный виртуальный бой на диапазоне среди коментаторов.заметил между собой и спорят и ругаются а как кто нить зай дёт и скажет или намекнёт на них то тут же все коментаторы забывают друг другу все обидные слова и пытаются все вместе защититься против скажим так бота"чужака"и т.д интересный год провёл с вами всех вас с новым наступающим годом удачи вам в том числе и диапазону ну и творческого успеха!!!

    0+
  • USSR

    USSR

    это рэп?

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    я пока не нарушал)наверху цитат из фильма который покажут завтра или первого Джентльмены удачи,на которых мы богат в актобе в этом году.украл,выпил,в тюрьму романтика)Джентльменов чё та много было в этом уходящем году.даже до ахметова добралисьалиев ушёл,аблязов ну и наших куча в том числе и в этом номере.ну а ресурсы честно собраны днём и ночью.по интересам и забиты под один логин,и пароль.не реально 300 сайтов держать под разными паролями и рыться потом который из них)на ДИ приходиться разный ставить,тут бананы получал от модеров или редакции.приходиться новое забивать.да и со следующего года самому обновиться.новым акком надо бы.всё по чесноку

    0+