Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5654 просмотра

Шок: бабушка с дедушкой убили внучку и выбросили в окно

Двое пожилых людей задержаны в Ленинградской области по подозрению в убийстве 4-летней внучки. Пожилая пара выпивала, а девочка настойчиво требовала к себе внимания.

Двое пожилых людей задержаны в Ленинградской области по подозрению в убийстве 4-летней внучки. Пожилая пара выпивала, а девочка настойчиво требовала к себе внимания. По предварительной версии, дедушка и бабушка зарезали внучку и выкинули тело из окна. Труп ребенка обнаружили прохожие. "Вчера около 22.00 в городе Гатчина у дома 14 по улице Шмидта прохожие обнаружили на земле окровавленное тело ребенка и вызвали "скорую помощь", - рассказала сотрудница пресс-службы УВО ГУВД Петербурга и Ленобласти. - Прибывшие медики установили, что девочка мертва, нашли на ее теле помимо ушибов колото-резанные раны в области груди и живота. Врачи обратились в милицию".

Информация о страшной находке была передана в дежурную часть города Гатчина. На место происшествия, по словам сотрудницы ведомства, сразу же выехал наряд группы задержания вневедомственной охраны.

Прибыв по указанному адресу, милиционеры стали опрашивать прохожих, как вдруг из подъезда дома, возле которого был найден труп ребенка, вышла зареванная молодая женщина в шоковом состоянии. "Сквозь рыдания милиционерам удалось установить, что это была мать погибшей девочки. Немного придя в себя, женщина рассказала, что оставила свою 4-летнюю дочку (22 декабря девочке должно было исполниться 5 лет) своим родителям, проживающим в квартире на 5 этаже, под окнами которой и лежало тело ребенка. В тот день женщине срочно нужно было куда-то сходить. Вернувшись за дочерью, мать была ошарашена известием о смерти девочки", - сообщила сотрудница ведомства.

Сотрудники милиции вместе с заплаканной женщиной поднялись в квартиру ее родителей, где обнаружили на полу следы крови и окровавленный нож. Там же находились 50-летняя бабушка и 55-летний дедушка убитой девочки.

"Супружеская пара была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось позже, они постоянно злоупотребляли спиртным. Милиционеры задержали бабушку и деда по подозрению в убийстве внучки и доставили в УВД. В пьяном бреду они бормотали, что девочка чем-то им мешала. В данный момент задержанные находятся в следственном изоляторе. Они будут допрошены, как только это станет возможно. В ближайшее время также будет решен вопрос о мере пресечения", - сообщили в ГУВД.

По факту смерти девочки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство).

vesti.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме