Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

На Филиппинах повстанцы захватили в заложники 100 человек

Серьезный инцидент с захватом заложников произошел в четверг на Филиппинах. Группа вооруженных бандитов, в которой, по разным данным, от 19 до 25 человек, ворвалась в отдаленное селение Сан Мартин в провинции Южный Агусан на острове Минданао.

Серьезный инцидент с захватом заложников произошел в четверг на Филиппинах. Группа вооруженных бандитов, в которой, по разным данным, от 19 до 25 человек, ворвалась в отдаленное селение Сан Мартин в провинции Южный Агусан на острове Минданао (южная оконечность Филиппинского архипелага). В руках террористов оказали 75 человек, большинство из которых ученики и преподаватели местной начальной школы. Заложников как минимум 100.

По данным полиции, бандиты отвели заложников на два километра к северо-востоку от Сан-Мартина. Как заявил вице-губернатор Южного Агусана Сантьяго Кане, полицейские преследует напавших, которые используют заложников как живой щит.

В провинции Южный Агусан действуют боевики-коммунисты из группировки "Армия нового народа" (New People's Army, NPA). Группа, напавшая на Сан-Мартин, была днем ранее вытеснена правительственными войсками из другого селения.

В конце ноября 2009 г. группа вооруженных террористов напала на предвыборный кортеж Эсмаэля Мангудадату, кандидата на пост губернатора расположенной на острове Минданао провинции Магинданао. В результате погибли 57 человек, включая супругу и сестер Мангудадату. Президент Филиппин Глория Марчапрагал Арройо ввела в провинции военное положение.

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.