Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3358 просмотров

Карагандинский шахтер устроил одиночную акцию протеста

Шахтер-регрессник вышел на одиночную акцию протеста в Караганде, призывая руководство АО "АрселорМитталТемиртау" исполнить свои обязательства перед инвалидами производства.

Фото ИА "Новости-Казахстан"

Шахтер-регрессник вышел на одиночную акцию протеста в Караганде, призывая руководство АО "АрселорМитталТемиртау" исполнить свои обязательства перед инвалидами производства, передает ИА "Новости-Казахстан".

16 декабря шахтер-регрессник из Караганды устроил пикет на площади Независимости перед акиматом области. Владимир Зарянов вышел с плакатами: "Миттал исполняй статью 164 пункт 4" и "Прокурор помоги Митталу рассчитаться по регрессу".

"До 10 мая этого года регрессные выплаты по утери трудоспособности выплачивала страховая компания. А 10 мая вступил в силу закон, который обязывает работодателя выплачивать регрессные моей категории людей – инвалидам с утерей трудоспособности от 5 до 29 процентов. Но с 10 мая выплат никаких не производится", - сказал журналистам Владимир Зарянов.

Речь идет о вступившем в законную силу нормативного акта "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты по вопросам исламского финансирования и страхования". Этим документом инвалиды производства лишились права получать выплаты по иску регресса с выходом на пенсию. Кроме того, закон разграничил ответственность по выплате регрессных между страховыми компаниями и работодателем. Ранее все выплаты выплачивала страховая компания, с которой промышленное предприятия обязано было заключать договор. Сейчас аннуитет предоставляется только тем, у кого утеря трудоспособности составляет свыше 30%. Остальным инвалидам с утерей трудоспособности от 5 до 29 % регрессные должен выплачивать работодатель.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме