Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Престижные госномера на авто в Казахстане будут стоить дороже

Увеличить размер госпошлины на "красивые" номера и отменить запрет выходить пассажирам из автомобиля без разрешения сотрудников полиции предлагают депутаты мажилиса.

Увеличить размер госпошлины на "красивые" номера и отменить запрет выходить пассажирам из автомобиля без разрешения сотрудников полиции предлагают депутаты мажилиса, передает ИА "Новости-Казахстан".

Сегодня мажилисмены одобрили в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "О дорожном движении".

В октябре 2014 года вступил в силу закон РК "О дорожном движении", в котором содержится норма, запрещающая пассажирам покидать транспортное средство в случае остановки сотрудником органов внутренних дел без его разрешения. Законопроектом предлагается исключить запрет на данную норму.

Кроме того, законопроектом предлагается увеличить размер государственной пошлины за выдачу государственных регистрационных знаков с определенным сочетанием цифр либо цифр и букв. В настоящее время стоимость госномеров варьируется от 253 тысяч 724 тенге до 422 тысяч 256 тенге.

Также внесены поправки касательно определения сроков оформления, давности исполнения, добровольного исполнения предписания о необходимости уплаты штрафа, оформляемого, если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.