Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Эмиля из Актобе поддерживали только игроки и болельщики

Об этом корреспонденту «Диапазона» рассказал Рустам Джаныбаев, друг избитого футболиста «Актобе» Эмиля Кенжисариева.

Об этом корреспонденту «Диапазона» рассказал Рустам Джаныбаев, друг избитого футболиста «Актобе» Эмиля Кенжисариева.

С первых дней, как Эмиль попал в реанимацию, рядом с ним находился его друг детства Рустам Джаныбаев. Рустам находил для футболиста «Актобе» лучшие варианты лечения, возил в Израиль, Турцию. Он рассказал, как проходило лечение и что еще предстоит.

– Лечение было долгим, но оно еще не закончено. Вторую операцию делали в Израиле, там была длительная реабилитация, – говорит друг Эмиля. – На лечение в Израиле ушло более 120 тысяч долларов. К счастью, помогали друзья-футболисты Самат Смаков, Улугбек Асанбаев и другие игроки. В последний раз Эмиля обследовали в Стамбуле. Процесс восстановления будет долгим, поскольку организм должен избавиться от всего, чем его пичкали все это время. Но гормональные таблетки, из-за которых Эмиль прибавил в весе, были необходимы. Ведь в тот момент главное было выжить. В родном Кыргызстане нет возможностей, чтобы быстрее поставить его на ноги.

Рустам Джаныбаев считает, что процесс лечения мог бы ускориться, если бы подключилось руководство ФК «Актобе».

– Конечно, было бы проще, если бы в то время руководство клуба помогало в лечении своего футболиста, – говорит Рустам. – В том плане, чтобы договариваться с клиниками, в решении организационных вопросов. А то бывало так, что я отправлял запросы в 10 разных клиник и ждал ответа. Все-таки есть разница, когда обращается простой житель, и когда обращаются люди, наделенные полномочиями, связями. Поэтому через все двери и стены пробивались я с Саматом и Улугбеком. Лечение в Алматы обошлось в 10 тысяч долларов. Его оплатили футболисты. Я восхищен любовью болельщиков «Актобе», которые также навещали Эмиля, поддерживали его.

По словам Рустама, Улугбек Асанбаев и Самат Смаков и сейчас продолжают оказывать поддержку бывшему одноклубнику в его лечении.

– У Эмиля благодаря им появился стимул, сейчас все самое тяжелое позади, – заключает Рустам Джаныбаев.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.