Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 214 806 СЛУЧАЕВ, 198 726 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 777 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 372 СЛУЧАЕВ, 630 УМЕРЛИ

2655 просмотров

Тысячу тонн снега вывезли в Актобе за 3 дня

14 подрядных организаций приступили к работе, чтобы не было метровых сугробов.

14 подрядных организаций приступили к работе, чтобы не было метровых сугробов.

На улицы города выехало 240 единиц спецтехники. В первую очередь дорожная техника вышла очищать от снега центральный проспект, постепенно переходя на второстепенные улицы. На дорогах появились самосвалы, погрузчики, автогрейдеры и тракторы.

"Все 14 подрядных организаций оснащены необходимой техникой, работы по уборке снега ведутся круглосуточно, - рассказывает Бакыткелды Жомарт, завсектором отдела ЖКХ. - В Актобе около 500 километров дорог. В первую очередь очищают дороги и тротуары на улицах с интенсивным автомобильным движением, где ходит много людей. Также спецпредприятия чистят снег на городских, объездных трассах и в пяти сельских округах".

За несколько дней вывезли около 1000 тонн снега на полигон в районе ТБО на промзоне. Еще два полигона на стадии согласования с экологическим отелом и СЭС.

"Для борьбы с гололедом заготовлено достаточное количество пескосоляной смеси, - добавляет Бакыткелды Жомарт. – 1200 тонн песка, около 700 тонн соли хватит до конца года. Уборкой тротуаров занимаются 200-220 человек".

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме