Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

KASE не будет проводить вечерние торги по доллару

Казахстанская фондовая биржа (KASE) отменяет вечерние торги по доллару.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) отменяет вечерние торги по доллару, передает Tengrinews.kz со ссылкой на биржу.

Теперь торги по инструменту USDKZT_TOM и USDKZT_SPT с расчетами на следующий день и через день будут проводиться в рамках дневной сессии с 11.30 до 15.30. Ранее такие сделки осуществлялись и в рамках утренней, и в рамках вечерней сессий, которые проходили с 10.15 до 11.00 и с 11.30 до 17.00 соответственно. Сообщается, что регламент проведения торгов изменяют с 10 ноября 2015 года.

Заместитель председателя правления АО "Казахстанская фондовая биржа" Андрей Цалюк пояснил, что это связано с тем фактом, что расчеты на бирже проходят в американских банках.

"В праздничные дни, так как у нас все расчеты происходят в американских банках, мы не можем рассчитывать по инструменту TOD - день в день. Когда в США выходной, мы торгуем с утра и днем USD_TOM - с расчетами завтра. И тогда у нас вопрос вечерней сессии как-то выпадает. Получается не оптимально торговать до 17.00. Мы приняли решение, что именно на праздничные дни в США нужно сокращать все эти сессии до 15.30. По мере обсуждения решили, почему бы, собственно, их не сократить и в остальные дни", - сказал он.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.