Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4066 просмотров

В аэропорту Астаны рассказали, как проверяют багаж пассажиров

После версии о взрыве на борту российского самолета А321 в Египте сотрудники аэропорта Астаны рассказали о качестве досмотра багажа.

После версии о взрыве на борту российского самолета А321 в Египте сотрудники аэропорта Астаны рассказали о качестве досмотра багажа, передает Tengrinews.kz.

"Аэропорт полностью отвечает за содержимое внутри багажа. Но внутри есть также и свои сотрудники "Эйр Астаны" на приемосдатчике, которые сортируют багаж по направлениям. У нас двойной контроль. Все через сканеры. Ни одна сумка, ни один багаж не проносится на территорию перрона без досмотра. Все доступы на перрон четко зафиксированы на камеры. Это было всегда", - прокомментировала старший менеджер по наземному обслуживанию АО "Эйр Астана" Гульнара Сатбаева.

"Мы как авиакомпания это контролируем, потому что этот багаж идет на борт нашего судна. И мы отвечаем за безопасность. За жизнь и здоровье пассажиров. Поэтому мы в этом в первую очередь заинтересованы. Поэтому у нас все аудиты, которые мы проводим, проверяем аэропорт, как они работают. Это бесконечная непрерывная работа", - добавила Сатбаева.

Она отметила, что случаев, чтобы человек прошел, а потом его снимали с рейса, не было.

"Это все происходит на досмотре. Либо когда сумка идет в багажном отделении, во время регистрации, до загрузки сумки в воздушное судно", - пояснила она.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме