Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2353 просмотра

Беженцев в Финляндии размещают в бывшем центре свиноводства

В бывшем научно-исследовательском институте свиноводства финского города Хювинкя открыли центр приема беженцев, большая часть из которых - мусульмане.

В финском городе Хювинкя открыли центр приема беженцев в здании бывшего научно-исследовательского института свиноводства. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Iltalehti.

Центр открылся в начале ноября. По словам представителей его администрации, в настоящее время там находится около 100 беженцев, всего в центре могут разместиться до 300 человек.

Издание отмечает, что выбор места для центра вызвал дискуссии, в частности, высказывались опасения, что размещение в институте оскорбит приверженцев ислама.

По словам исполнительного директора центра, никаких конфликтов с вынужденными переселенцами на религиозной почве пока не возникало. Перед размещением беженцев финны провели консультации с местным имамом, который счел, что проблем возникнуть не должно, так как речь идет о лабораториях и исследовательском центре, но не о свиноферме как таковой.

По последним данным агентства Frontex, за первые девять месяцев текущего года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, часть из которых покинула регионы из-за идущих там войн. ООН прогнозирует, что в ближайшие два года прибудут как минимум 850 тысяч вынужденных переселенцев.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме