Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5912 просмотров

Таксист заплатит 2 миллиона пассажирке за то, что попал в аварию

На перекрестке столкнулись «Тойота РАВ4» и такси «Опель Вектра». 34-летняя пассажирка такси получила перелом тазовой кости и попала в реанимацию.

На перекрестке столкнулись «Тойота РАВ4» и такси «Опель Вектра». 34-летняя пассажирка такси получила перелом тазовой кости и попала в реанимацию.

Напомним, авария произошла вечером 3 февраля на перекрестке проспекта Санкибай батыра и улицы Оспанова. Автомобиль «Опель Вектра» двигался по проспекту Санкибай батыра и заворачивал на улицу Оспанова. В это время в него на полном ходу врезался внедорожник «Тойота РАВ4». От удара «Опель» изменил траекторию и задел «Лексус». Водитель «Опеля» таксовал, на заднем сиденье машины находилась 34-летняя пассажирка. Женщина попала в больницу.

– Весь удар пришелся на мою дочь Нургуль, – рассказал «Д» сразу после аварии «Д» отец пострадавшей Асан Айтимов. – У нее перелом тазовой кости в двух местах, не может двигаться. Боли были страшные, ее не могли вытащить из машины.

Родственники предоставили «Д» видео аварии с камеры гаражного кооператива. На нем бвидно, как «Опель Вектра» поворачивал с проспекта Санкибай батыра на Оспанова ( на Оспанова горел зеленый сигнал светофора – прим. автора), в момент маневра в него врезался автомобиль «Тойота РАВ4». Вторым автомобилем управляла 24-летняя девушка.

В суд дело передали только в сентябре этого года. Следствие признало виновным в аварии 47-летнего водителя «Опеля» Данабека Бахитова. Специалист допрошенный в суде показал, что автомобиль «РАВ4» ехал на разрешающий знак светофора (видео аварии смотрите на сайте www.diapazon.kz).

Данабек Бахитов вину не признал, отметил, что дело велось в одностороннем порядке, схему ДТП составляли без понятых, его доводы не проверялись, а на жалобы в правоохранительные органы ответа он не получил.

Суд пришел к выводу, что Бахитов виновен в дорожно-транспортном происшествии, не убедился в безопасности маневра, не пропустил авто.

26 октября суд приговорил водителя к 2 годам ограничения свободы и лишил водительских прав на 3 года. Потерпевшей он должен выплатить 2 миллиона тенге за моральный ущерб.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме