Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Арабские летчики разбомбили госпиталь «Врачей без границ» в Йемене

Авиация арабской коалиции разбомбила госпиталь «Врачей без границ» в Йемене.

Авиация арабской коалиции разбомбила госпиталь «Врачей без границ» в Йемене. Соответствующая информация опубликована в Twitter организации. «Здание "Врачей без границ" в йеменском городе Саада подверглось нескольким ударам с воздуха прошлой ночью. Внутри были пациенты и работники», — говорится в сообщении в социальной сети. О погибших и раненых не сообщается.

Гражданская война в Йемене, одной из воюющих сторон которой является боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах», продолжается несколько лет. Хоуситы выступают против суннитского йеменского президента Абд Раббо Мансура Хади и его правительства. В начале 2015 года повстанцы захватили столицу страны Сану и развернули наступление на юг.

После того как хоуситы в марте взяли стратегически важный для президента Аден, он бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца коалиция, возглавляемая саудовцами, начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом.

18 октября сообщалось, что авиация коалиции нанесла ошибочный удар по союзным силам. Тогда погибли 30 солдат, еще 40 человек были ранены. В тот же день официальные власти в изгнании согласились на переговоры с мятежниками.

3 октября в результате удара уже американских ВВС был разрушен госпиталь «Врачей без границ» в афганском Кундузе. Из-за инцидента погибли 30 человек.

Источник: Лента.ру

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 39

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    "Организация Bellingcat" - сетевые Шерлоки Холмсы штоле? А в Сирии тем временем первый убитый российский военнослужащий. Ты прям точно знаешь что убитый? Если да, то где ссылка на источник, если нет, то какого хобота так уверенно утверждаешь?

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Что они так прицепились к международным врачам. Россия бомбит столько позиций и объектов ИГИЛ что находятся и вдали от гражданских объектов и мирных граждан. Эти бестолковые коалиции находят себе врага или среди врачей или на свадьбах.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    ферзя, согласен

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А про Афган - наберись смелости и скажи это перед войнами интернационалистами. Повторить - уже будет некому

    0+
  • Твист.

    Твист.

    А этим либерастам-западофилам плевать на всё, главное погромче кричать "этовсёпутинвиноват" и во всех смертных грехах обвинять РФ.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Допустим что солдат на самом деле нарвался на неуставные взаимоотношения И что? У нас что ли нет ?Пестрит до безобразия У себя в пору ужасаться а не в чужую армию смотреть.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Это "грани" независимые? Ну-ну...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Красная Армия убежала из Афгана. Не Красная, а Советская, не убежала, а вывели. Тебе главное всё обгавкать, хотя бы уважение имел к нашим землякам, кто там был и тем, кто там остался. Поколение пепси, блин

    0+
  • Твист.

    Твист.

    " Я не нацик и не русофоб," Ну да, конечно. Не ты ли кричал, что те, кто сгорел в Одессе - вообще не люди и всё такое? Или пьяный был, а сейчас не помнишь? Не надо из себя ангела во плоти строить, мы-то знаем...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "А так же еще двоих мудаков посадили которые поперлись "в украине фашистов убивать"." И ещё одного "мудака", который медицинскую помощь пострадавшим оказывал, а не воевал.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Красава- предположим служили... По холивару, понятно,что противостояние между теми кто поддерживает на страницах Д политику РФ и тех кто против зашло до абсурда т.к одна из сторон будет обвинять во всем РФ и лично ВВП другая оправдывать везде даже если будут ссылаться на источники в СМИ. Что характерно обвиняют обе стороны друг друга в национализме и фашизме, рассизме, хотя впору уже показательно привлечь кого-то.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    потеря среди военных участвующих в военных конфликтах вопрос лишь времени, умеренную оппозицию снабжают и обучают тоже не дилетанты. Попытка РФ заключить договор с США о взаимном участии в спасении летчиков была попытка договорится. Если есть действие будет и противодействие, все страны участвующие в операциях за рубежом, будет выдавать в свою сторону интересы народа которых там ущемляют, возможность распространения угрозу на их территории и т.д прямо сказать мы посылаем своих парней на смерть,чтобы там хапнуть нефть, сместить действующую власть никто не осмелится. Война есть война там не бывает победителей.

    0+
  • USSR

    USSR

    Красава +++

    0+
  • Красава

    Красава

    А кто нибудь из вас служил вообще в армии чтобы рассуждать о жизни солдата у которого есть девушка на гражданке? Именно в той армии что была раньше 1,5- 2 года.

    0+
  • USSR

    USSR

    Fatal, "не в бровь, а в глаз!". +++++

    0+
  • USSR

    USSR

    Mauro Tassotti, ну и прекрасно. Тебе с этим жить. Но странно, американские тяжелые ракеты (мирная программа) летают на росдвигателях. И на них санкции РФ не распространила почему-то. Добрая или трусливая видимо?

    0+
  • USSR

    USSR

    маури, ну что за басни "Ах ты гад! Ты против товарища Сталина? Так ты советскую родину не любишь, падла?! Ах ты, жидовская морда, сионист поганый!". Ну, покажи пальцем кто эти слова произнес. На общественное порицание...Или это твои личные перлы? Которые с течением времени ассимилируются на собеседников?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    СССР_2.0 пытаюсь не потерять связь в комментариях "А тут можно из мухи слона раздуть и повылазили местные нацики и троль украинский.."------------------ местные нацики понятно кому и троль, а Вот если упоминание о смерти соотечественника воспринимается с таким коментарием это плохо. Не изза того, что стал жертвой и поводом для зацепки нацикам и прочим отребьем с которым можно не считаться, а с тем, что смерть пацана это муха, а смерть 130 человек в другой стране(вообще другой религии) больше волнует. Здесь какой-то диссонанас, что не укладывается в моей голове.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "выбравшие демократическую Украину" О да, ставленники запада, олигархи и прочие гомики у власти - это так демократично. Ну а насчёт остального - незачет, не прокатило отмазаться

    0+
  • Твист.

    Твист.

    И кстати, Мурка, я конечно не доктор, но большинство твоих бессмысленных, пышущих злобой и ненавистью, источающих йад комментов появляются поздно ночью, под утро, в 4-5 утра... У тебя какие-то проблемы?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Просмотрел немножко твои комменты " мне кажется вам, россиянам, постоянно проживающим в Актобе, пора уже валить домой, у Расею."(15.10.2015 10:15) "А я считаю, что да, где Россия - там война, разрушения, ненависть. И поэтому желаю поражения, и военного в том числе, России."(08.10.2015 01:27) "America fucked, fucks and will fuck Russia always. Не рашке тягаться с Америкой."(14.09.2015 04:37) "Пару десятков лет и в самих русских школах будут глобусы, где Сибирь и ДВ будут китайскими."(25.08.2015 22:45) "Россия окончательно стала фашистским государством, без намека на закон и мораль."(25.08.2015 21:59) "а ещё жгет живьём людей". Так если бы были люди, а то прорасейские сепедерасты!"(23.08.2015 17:19) и прочие "гадблессамерика" Дальше лень смотреть...

    0+
  • USSR

    USSR

    "Родина помнит, родина знает - где ее сын в облаках пролетает..."

    0+
  • USSR

    USSR

    Error 404:

    0+
  • USSR

    USSR

    Mauro Tassotti просто так только мухи "еб..ся". Раз ты скользишь снова к хамству, тогда ушлепок придется "приласкать" твою холуйскую сущность тоже. "РФ дать миру уже не способна" - так и корелируют с твоими измышлизмами. Твой внутренний мирок поганенький. Прислушайся к народу.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Fatal, а я про это уже писал. Тока наши "западэнцы" чёт замялись

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "Этот пример применителен скорее не ко мне, а к тебе:что тебе скажут и что тебе сделают(и МВД, и суд, и просто прохожие), если ты выйдешь на площадь и обмотавшись российским триколором по пытаешься взять штурмом областной акимат?" Хм, а зачем мне это? Неудачный пример

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "зверского избиения сепарами Лугандонии и Крыма сторонников Украины." Да, ты кстати много об этом писал, и про истыканную флажками женщину и прочие ужасы. Вот только ни одного доказательства мы от тебя так и не дождались. Ты как псака, ищите в интернетах и всё, слился.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Ляшко показывали.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    все тут такие эксперты собрались, вы где работаете вообще? в советниках у президента или типа того? на**уй Вам эта политика, все равно вопросы не решаете, друг друга злите только.....

    0+
  • USSR

    USSR

    ушлепушка, вот козявка. Это ж тебя кто-то жестко из..ал. Ты ж помнишь...Лично ты признавался...будем продолжать?

    0+
  • USSR

    USSR

    Mauro Tassotti, болезный ушлепок, помнится ты советовал кое-что холопу. Что ж лохуешься сам-то. УШЛЕПОК, шлепнись и встань. Он тебя не послушал - в итоге чморится до поры до времени.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Рука-лицо... А ты эти факты приведи хоть раз, мы и поглядим

    0+
  • USSR

    USSR

    Ушлепок и Mauro Tassotti - понятия неразделимые. Снесло башню окончательно. Только по ночам членораздельно что-то пытаясь изложить, украдкой, днем в открытую - с катушек аж визг стоит. Ты ничем не лучше холопа, недоросля и гниды. И даже хуже двоешника и безнадзорного...Узнаешь своих "соратников"?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Да уж в отличие от тебя бред всякий не несу... Ах да, и стараюсь только на факты опираться

    0+
  • Твист.

    Твист.

    А по факту так и нечего сказать... Пичалька

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "а ты докажи, а где доказательства?" Вполне естественная реакция нормального человека на чьё-то утверждение. Это только вы, либерасты упоротые, на слово псякам, цензорам и прочим сиэнэнам верите. А потом, как попугаи безмозглые, начинаете повторять всякий бред, никаким образом не подкреплённый доказательствами. Где ссылки на все описанные тобой ужасы? Трындишь, и даже не краснеешь, тоже мне, "умный оппонент"

    0+
  • USSR

    USSR

    Mauro Tassotti, бессмыслица. Долго думал, а так спонтанно излагаешь. Даже оскорблять порою тебя в "западло".

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Сллова "ладно если бы люди погибли, а то сепары.." противоречат основному и главному закону Конституции Казахстана (как и другой любой страны Конституционного строя) право каждого человека на жизнь. И считаю что это высказывание антикоституционным. соответственно уголовным.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    я думаю "за убежала из Афгана" теперь спросят. Раздам скришоты "Афганцам" где нибудь вскроется.

    0+