Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8886 просмотров

Министр обороны возмутился расположением военной базы Актобе

Имангали Тасмагамбетов проверил состояние военного аэродрома, госпиталя и института Сил воздушной обороны.

Актобе с рабочим визитом посетил Имангали Тасмагамбетов. Он проверил состояние военного аэродрома, госпиталя и института Сил воздушной обороны. Об этом сообщает корреспондент «Д» со ссылкой на пресс-службы областного акимата и Министерства обороны РК. //Фото предоставила пресс-служба облакимата.

Как стало известно «Д», Имангали Тасмагамбетов был в Актобе 21 октября (о приезде министра не сообщали прессе). Вместе с акимом области Бердибеком Сапарбаевым министр обороны посетил военные учреждения.

- Это первый визит министра в Актобе, - комментирует руководитель пресс-службы Минобороны РК Жанар Колбачаева. - В ходе рабочего визита он был в Хлебодаровке на военном аэродроме и оценил учебную площадку военных летчиков.

По словам пресс-службы ведомства, Тасмагамбетов также посетил войсковую часть №30238 в Актобе, где ознакомился с материально-техническим оснащением, пообщался с военными и узнал о проблемах солдат.

- Я приехал ознакомиться с работой военных учреждений, об итогах сообщим позже. Все это создано в советское время, поэтому необходимо уделять этому особое внимание. Министерство обороны будет тесно работать с областным акиматом, - выступил министр перед военными.

Как отметили в областном акимате, министр рассматривал готовность военных баз региона к чрезвычайным происшествиям. Нарекания главного военного страны вызвало расположение военной базы.

- Почему она расположена рядом с жилыми домами, а не за городом? – поинтересовался Имангали Тасмагамбетов.

Также министр осмотрел военный госпиталь и Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова. Тасмагамбетов отметил, что для курсантов, кроме грамотных преподавателей и качественной учебно-материальной базы, еще важен современный тренажер.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 22

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Местным органам власти и так много чего разрешают. Вызывают первых руководителей к акиму. На повестке дня подписка на газеты и журналы. Не придет первый, звонят вышестоящему, вплоть до гены или министра и жалуются что не подчиняется. А руководитель видите ли должен все бросить и явится.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Не армия, а сброд (относится к командованию), раз гражданские чиновники ходят проверять "вояк"!!!

    0+
  • Aleks

    Aleks

    +10500. Я вот заметил еще такое "Министерство обороны будет тесно работать с областным акиматом" - сдурели что ли? Каким еще акиматом? Может еще и различные гражданские общества, в виде КСК, привлечете, а чем они не Актюбинцы! и вот еще - "Вместе с акимом области Бердибеком Сапарбаевым министр обороны посетил военные учреждения" - с какого перепуга гражданского "акима" допустили на "проверку" в войска?! - БРЕД. Такого мИНИСТРА в шею!

    0+
  • Panzer

    Panzer

    чтоб вопросов не задавал?:)

    0+
  • Подождите

    Подождите

    в советское время это учебка связи была, слышал что одна из 3х на весь союз.. а арт.бриада была в Богословке, там полигон и часть огромная была.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Часть существует со времен ссср мы там пацанами бегали играли. инцедентов типа взрывов не помню. а вот часть за городом была но комуто то оеа помешала.Непойму с каких пор цивильные военными управляют? Готовят чтото? Хотят начать руководить военными? Армия должна подчинятся ТОЛЬКО президенту Казахстана!

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    А ведь правда, чуть ли не в центре города - артиллерийская часть, полк МВД, авиационная академия. В каждой ВЧ есть склады с ГСМ и взрывчатыми веществами, боеприпасами, случись пожар пипец будет

    0+
  • Твист.

    Твист.

    " Все это создано в советское время" Снести и разрушить проклятое наследие совка, да, либерасты?

    0+
  • USSR

    USSR

    Воинская часть может стоять где угодно. Главное, что бы по тревоге могли компактно и оперативно покинуть дислокацию по мирному времени. У каждой из них есть район сосредоточения, в десятках и даже сотнях километрах от н.п. Вот туда надо прибыть без опоздания и со всем ВВТ и боеприпасами. Если не успеют, их накроют.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Да помню такое. Самое интересное что там стрельбище в одну сторону а вдругую поле пшеницы было:) .

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Вундесвер представляет стлу только в составе Нато. Сам по себе плохо подготовлен для автононых действий. Хотя имеет деверсионные группы обучаемые по методу итальянцев.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Военному делу учаться единицы.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Умная молодеж использует Бундесвер для получения профессии и одновремменном приобретения жилья по дешевым кридитам.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Даже штурмавая винтовка и то с дефектом.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    И разве это армия?Солдаты только Плайстайшен играт могут.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    К сожалению сейчас настоящие офицеры и генералы ушли в небытие.И Шойгу не военный и Тасмагамбетов тоже .Российский Министр напрямую виноват в гибели пацанов ,погибших из-за обрушения казармы.Разве можно бывшее общежитие переделывать в жилье для военных,где каждый день подъём-отбой??!! А казахстанский виноват прежде всего в гибели четырех бойцов в Актау.Про саму Армию говорить даже как-то неприлично. 750 человек - набор призывников за год(!). Помнится давно, в Актюбинской области, во время призыва в день отправляли служить целыми составами.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Трудно сказать в чем причина такого.Или компьютеризация виновата,или войны настоящей не было (Слава Богу!) Но скорее всего дело в деньгах .Любой портфель покупается и у нас и везде.Что касается воинской части стоящей в центре,то это большой плюс городу,Разве трудно догадаться почему???

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Nokia5800, ну ты и баран!... Арт.часть раньше там образовалась, еще в степи... это потом город туда вырос

    0+
  • Aleks

    Aleks

    какой наш? где он, кто он? по викепидии искать его? и с чем он справляется? с 15 самолетами и 30 танками?

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Цивильные военными управляют всегда, и министрами обороны цивильные люди стали назначаться тоже давно. Шойгу в армии не служил. МО Германии женщина. Список можно продолжить десятком примеров

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Ох тыж, а без дебилов я и не узнал бы ) "Вырос" город там уже лет как 40-50 минимум

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Нарекания главного военного страны вызвало расположение военной базы. - Почему она расположена рядом с жилыми домами, а не за городом? – поинтересовался Имангали Тасмагамбетов.----- Ох уж эти министры все время чем-то возмущаются куда ни приедут и что характерно бардака меньше не становится. Учитывая критику самого МО считаю обоснованным предположить о выделение в следующем году на переселение в/части, а это в принципе вложения в нашу область(работяги, топливо, материалы и т.д).

    0+

Новости по теме