Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4404 просмотра

Верховный муфтий призвал казахстанцев не делать селфи с убитыми животными на Курбан-айт

24, 25 и 26 сентября мусульмане всего мира будут праздновать священный праздник Курбан-Айт.

Верховный муфтий, председатель духовного управления мусульман Казахстана Ержан кажы Малгажыулы разъяснил правила проведения жертвоприношения, сообщает телеканал Астана.

24, 25 и 26 сентября мусульмане всего мира будут праздновать священный праздник Курбан-Айт.

По словам Верховного муфтия, в этом году планируется отметить священный праздник в соответствии с национальными традициями.

В частности, возле мечетей будут установлены юрты, в которых будут принимать и угощать всех желающих. Также проведут состязания по национальным играм. Муфтият планирует и благотворительные акции.

"24-го сентября в первый день Курбан-Айта, а мечетях Алматы утренний Айт-намаз начнется в 7:45 утра, в Астане в 7:30. Всем мечетям уже рекомендации даны по празднованию в национальных традициях. Потому что этот год у нас объявлен годом Религии и Традиций", - сказал Ержан кажы Малгажыулы, председатель ДУМК Верховный муфтий.

Ержан Маямеров также напомнил казахстанцам о том, что фотографироваться с принесенными в жертву в честь праздника Курбан-айт животными - не правильно, сообщает телеканал КТК.

Фото и видеосъемка с животными считается хвастовством. Когда даешь милостыню правой рукой, левая не должна об этой знать, отметил муфтий.

Источник: Nur.kz

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    Барша мұсылман баурларға Құрбан айт қабыл болсын, елімізге тыныштық, от бастарыңа аманшылық тілеймін.

    0+

Новости по теме