Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4255 просмотров

Премьер-министру Голландии за 750 евро сделали фальшивый сирийский паспорт

Нидерландский журналист Харальд Дорнбос, который работает корреспондентом в Сирии для журнала "Nieuwe Revu", решил провести эксперимент и выяснить, насколько легко получить поддельный паспорт и удостоверение личности.

Нидерландский журналист Харальд Дорнбос, который работает корреспондентом в Сирии для журнала "Nieuwe Revu", решил провести эксперимент и выяснить, насколько легко получить поддельный паспорт и удостоверение личности. Вся процедура заняла 40 часов и обошлась журналисту в 750 евро. Единственное, о чем его попросили, — сообщить имя и предоставить фотографию клиента. Журналист предоставил фотографию голландского премьер-министра.

Как сообщает голландское издание "Parool", в итоге на руках у Дорнбоса оказался паспорт на имя Малека Рамадана с фотографией премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, причем журналиста заверили, что с этим документом он может свободно въехать на территорию Кипра.

"Если я смог купить фальшивый документ отличного качества, то это в состоянии сделать боевики и джихадисты, воюющие в Сирии. Им не составит труда проникнуть на территорию ЕС и устроить там теракты", – отметил Дорнбос.

По словам журналиста, сейчас сирийские документы покупают три группы людей. К первой относятся зажиточные сирийцы, связанные с режимом Башара Асада, которые не могут получить убежище в Евросоюзе под собственным именем. Вторую категорию составляют люди, которые являются гражданами других стран, однако пользуются ситуацией, ведь сирийский паспорт облегчает процедуру признания беженцем, хотя и не гарантирует этого. К третьей относятся боевики "Исламского государства".

Отметим, что на сегодняшний день более 2 млн. сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 млн. — в Турции. Более 348 тыс. сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. Они покидают страну из-за гражданской войны, начавшейся в Сирии в 2011 г.

Источник: bykvu.com

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    хотите прикол: грузинская фамилия -Шоколадзе! и ведь ничего не можем сделать. такова его легенда. Говорю нет такой фамилии в Грузинском языке. и блин все из Тбилиси:). неверте никому по количеству беженцев из Грузии ,Тбилиси должен быть пустым как Припять т.к все его жители теперь в Германии.

    0+

Новости по теме