Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2500 просмотров

В «Алакае» открыли малый зал пьесой о мальчике, губившем деревья и животных

Новая площадка находится на втором этаже, в помещении бывшего читального зала библиотеки. Он рассчитан на 50 мест, но в премьерные дни может вместить и больше зрителей.

На фото: К открытию ребята из студии «Ерке» подготовили театрализованное поздравление.

Новая площадка находится на втором этаже, в помещении бывшего читального зала библиотеки. Он рассчитан на 50 мест, но в премьерные дни может вместить и больше зрителей.

Открыли зал в День Конституции. Детей на премьеру пришло так много, что не хватило посадочных мест. Некоторые ребята так и простояли весь спектакль.

Для маленьких зрителей подготовили сказку «Мудрая Природа». Она рассказывает о мальчике-хулигане, который в лесу обижал животных и ломал деревья, но когда мальчику угрожала опасность, Мать-природа простила его.

Режиссер постановки актриса театра «Алакай» Гульнара Баймагамбетова. Это ее первая режиссерская работа. Спектакль выполнен в классической технике тростевой куклы. То есть актеры работают за ширмой. В постановке занято четверо актеров, но персонажей тут гораздо больше, актеры исполняют по несколько ролей.

Сейчас предполагается, что в малом зале «Алакая» будет работать дет­ская театральная студия «Ерки». Это ребята от 5 до 14 лет, которые познакомились на актюбинском кинокастинге и решили продолжить работу в искусстве. Кстати, на фестивале театров кукол маленькие актеры будут не только ведущими, но и членами жюри.

– Дети – самые строгие критики, – считает директор театра «Алакай» Асия Курманалина. – Если им скучно или не нравится спектакль, они никогда не будут льстить из вежливости или молчать, опасаясь показаться дилетантами в искусстве. Их реакция – самое верное мерило спектакля.

Автор — Владислав КОЖУХАРЬ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме