Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3969 просмотров

Домой дороги нет

Из квартиры 3-этажного дома по проспекту 312-й Стрелковой дивизии выпало окно. Спасатели эвакуировали 26 человек, возникла угроза обвала.

Из квартиры 3-этажного дома по проспекту 312-й Стрелковой дивизии выпало окно. Спасатели эвакуировали 26 человек, возникла угроза обвала.

В среду утром на пульте аварийно-спасательного отряда раздался звонок из жилого 3-этажного дома по пр. 312-й Стрелковой дивизии. Жильцы сообщили, что у них рушится дом. Приехав на место, спасатели начали эвакуировать всех жильцов  первого подъезда. Из квартиры на 3-м этаже выпало окно, а из-под кровли стала выпадать кирпичная кладка.

– Дом не старый, но ему явно не хватает ремонта, – рассказывает спасатель Жанабай Алтаев. – В подвале сырость, с крыши течет вода. Мы сразу эвакуировали жильцов из всех квартир в 1 подъезде, территорию вокруг оцепили. Людей запускали домой только с касками на голове и в сопровождении спасателей, чтобы они взяли документы и самые необходимые вещи.

Коммунальщики отключили квартиры аварийного поъезда от света, газа и воды.

– Наш дом построили в 1993 году, – рассказывает хозяйка квартиры Наталья Викторовна. –  Я здесь живу 6 лет, в последнее время мы как на пороховой бочке: в подвале вода, крыша течет, некоторые балконы отходят на 20 см. Мы уже 5 лет жалуемся, осенью писали заявление в акимат, пришел ответ, что проблемы нашего дома на контроле, из подвала выкачали 4 машины воды, потом все успокоились. Мы даже обращались на «горячую линию» президента.

В квартире, где произошло ЧП, раньше жила бабушка, но  ее переселили. Жильцы надеются, что им предоставят новые квартиры, а пока эвакуированные ищут временное пристанище.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме