Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

14807 просмотров

Кому Нацбанк выплатит компенсации в связи с обвалом тенге

Комиссия Нацбанка 5 сентября утвердит механизм выплат компенсаций по тенговым вкладам населению в связи с обвалом нацвалюты.

Комиссия Нацбанка 5 сентября утвердит механизм выплат компенсаций по тенговым вкладам населению в связи с обвалом нацвалюты. Курсовую разницу получат казахстанцы, открывшие депозиты до 18 августа 2015 года и с накоплениями до 1 миллиона тенге. Аналогичные требования распространяются и на клиентов «Жилстройсбербанка».

– В эту программу попадут все заемщики, которые имели вклады до 1 миллиона тенге соответственно во всех банках второго уровня, – заявил директор департамента по защите прав потребителей финансовых услуг регулятора Александр Терентьев.

Рабочая комиссия, в которую вошли представители Нацбанка, Ассоциации финансистов Казахстана и банков второго уровня, должна определить размер курсовой разницы, то есть ту сумму, которую вкладчики могли бы получить с учетом нового курса тенге-доллар.

Однако сразу воспользоваться данными деньгами клиенты банков не смогут, они должны пролежать на счету еще год. Программа охватит свыше 1,5 млн человек или 86% владельцев тенговых депозитов.

Кроме того, в каждой области созданы комиссии, куда можно обратиться в случае отказа в рефинансировании ипотеки по программе Нацбанка. В Актобе можно обращаться по пр. Абилкайыр хана, 40. Тел. 56-04-52, 54-15-91, 56-36-58, сообщил Казинформ.

Автор — – Телеканал «Алматы», zakon.kz

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • citizen

    citizen

    Получается у кого больше 1 млн. люди зажиточные, не грех их очередной раз обокрасть. Одномоментная девальвация - это Казахстанский "ноу. хоу". В нормальных странах девальвация происходят плавно, о переходе валюты на свободное плавание объявляется заранее. У нас же все решается за одну ночь, на сходняке.

    0+
  • Красава

    Красава

    Да, вчерась сосед говорит, имею 3 ляма накоплений в ЖСБ, ему отказали в индексации. Хочет нахрен снять деньги, пошли нахер говорит.

    0+
  • Красава

    Красава

    А что с пенсионными накоплениями, они тоже остаются в тени? Там же все миллионеры.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    ну а чего миллионерам переживать )))

    0+