Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2818 просмотров

Украинцы прокопали 180 километров противотанковых рвов на границе с Россией

В Госпогранслужбе Украины рассказали об успехах укрепления границы с Россией. Как сообщил первый замглавы ведомства Василий Серватюк, оборудовано 180 километров противотанковых рвов.

В Госпогранслужбе Украины рассказали об успехах укрепления границы с Россией. Как сообщил первый замглавы ведомства Василий Серватюк, оборудовано 180 километров противотанковых рвов.

«На сегодняшний день, с учетом существующих угроз, приоритетности участков обустройства и очередности работ завершены все проектно-подготовительные процедуры», — сказал он. По его словам, помимо рвов сооружены 546 километров фортификационных препятствий, 39 километров заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 897 окопов, установлено шесть новых наблюдательных вышек.

Серватюк пообещал, что все запланированные на этот год работы по обустройству границы будут выполнены.

Украина реализует на границе с Россией проект «Европейский вал» (сначала назывался «Стена»). В мае украинский премьер Арсений Яценюк отмечал, что «Европейский вал» — это современная электронная система контроля над государственной границей. Ограждения устанавливаются только в зоне пунктов пропуска, сказал Яценюк. На других участках госграницы будут инженерные сооружения и электронные средства мониторинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко высказался за укрепление границы с Украиной

По словам главы правительства, общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта, запущенного в 2014 году, составляет четыре миллиарда гривен (около 180 миллионов долларов). Завершить его планируется до конца 2018 года.

Протяженность сухопутной границы двух стран — около 2 тысяч километров.

Источник: УНИАН, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    "Чай остыл, Пирог засох, Где же крот? Куда пропал? Может мимо прокопал?".

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Эээ, а где боевые человекоподобные роботы и автоматические лазерные турели?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    интересно сколько уже лет как сбрасывают технику с самолета? Ведь Газ-66 как раз для этого и создали.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    главное России теперь отмазка. Граница перекопана . о то танки Российские туда-сюда ездют. Теперь они наверно прыгуть будут.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    правильно окапываться надо, это азы любой оборонительной доктрины, пусть танки наши быстры но 1,5 метра матушки земли защитят от любого выстрела или снаряда, кроме авиационной бомбы или крупно минометного снаряда прямо в окоп.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    а ну да понтоны ток для воды придуманны. а передвижные мосты для преодоления как раз таких рвов будут запрещены.

    0+

Новости по теме