Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

В Ялте подписаны документы о развитии сотрудничества Казахстана и России в различных отраслях

Казахстан и Россия подписали пакет документов, предусматривающих развитие сотрудничества в различных отраслях. Они были заключены в присутствии глав правительств Карима Масимова и Владимира Путина в Ялте после заседания совета глав правительств стран СНГ в пятницу.

Казахстан и Россия подписали пакет документов, предусматривающих развитие сотрудничества в различных отраслях. Они были заключены в присутствии глав правительств Карима Масимова и Владимира Путина в Ялте после заседания совета глав правительств стран СНГ в пятницу. В ходе казахстанско-российских переговоров состоялось обсуждение вопросов дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия Казахстана и России в интеграционных процессах.
Подписаны межправительственное соглашение о создании благоприятных тарифных условий на взаимные перевозки грузов по территории Казахстана и России; межправительственное соглашение о мерах по обеспечению параллельной работы единых энергетических систем Казахстана и России; протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о транзите нефти от 7 июля 2002 года; соглашение об индикативных условиях финансирования строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС – 2; “дорожная карта” дополнительных мер по реализации принятой в декабре 2006 года комплексной программы казахстанско-российского сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях в части совместных проектов по производству природного урана, обогащению урана и проектирования сооружений объектов атомной энергетики; меморандум о намерениях между российской автомобилестроительной компанией “СОЛЛЕРС” и казахстанской “Азия Авто” по созданию совместного производства в Казахстане. 

Также был подписан протокол по вопросу формирования тарифных условий по РЖД на транзитные перевозки грузов Республики Казахстан, сообщает пресс-служба премьера.

О деталях подписанных документов пока не сообщается.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       КазТАГ

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.