Главные новости Актобе, Казахстана и мира

26357 просмотров

Димашу подсыпали снотворное за час до выхода на сцену

Этот инцидент не помешал ему выиграть главный приз конкурса. Димаш Кудайберген рассказал о том, что происходило вне сцены «Славянского базара 2015».

На фото: Аким области Архимед Мухамбетов отметил, что Димаш совершил культурный прорыв. За 24-летнюю историю фестиваля казахстанцы ни разу не поднимались выше третьего места. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

Этот инцидент не помешал ему выиграть главный приз конкурса. Димаш Кудайберген рассказал о том, что происходило вне сцены «Славянского базара 2015».

– На третий день финала за час до выхода на сцену мне подсыпали снотворное, – рассказал журналистам Димаш Кудайберген. – Я едва не потерял сознание. Кто это сделал, так и не выяснили. Мы почти не общались между собой, видно было, что конкурсанты не дружны. Но то, что они творили на репетициях, это было нечто, кто из них талантливей, сказать невозможно. Гран-при были достойны все, но на подобных конкурсах побеждает тот, кто более всех стрессоустойчив. Был удивлен, когда подошел Дмитрий Маликов и сказал мне: «Ты тот самый казах, который лидирует». Приятно осознавать, что тебя знает такой человек. После конкурса он поздравил меня и сказал, что все будет хорошо. На конкурс песни я подбираю сам, стараюсь в них показать свои вокальные возможности. Например, песня Аллы Пугачевой и Константина Меладзе «Опять метель» маленького диапазона, но мы придумали кульминацию и сделали из нее конкурсную песню.

– В чем себя ограничиваете, чтобы сохранить голос?

– За полгода до конкурса вообще не пил колу, холодного тоже нельзя, важно беречь связки. Я не курю, не употребляю спиртного, но грешки тоже есть – люблю поесть острое, а это вокалистам вредно.

Димаш Кудайберген рассказал, что мечтает спеть дуэтом с Розой Рымбаевой, в планах запись песни с Майрой Мухамбеткызы. Весной у Димаша запланировано участие в концерте во Франции, правда, подробностей зарубежного выступления певец пока не раскрыл. Также обладатель гран-при признался, что не прочь выступить на «Евровидении», но пока нет подходящей песни.

– Я, наверное, счастливый человек, потому что моя работа – это мое хобби, – рассказал Димаш Кудайберген. – Я делаю то, что мне нравится, и зарабатываю этим. Пишу музыку, но назвать себя композитором это будет громко сказано. Песни писал с детства, но стеснялся их, только в последние 2-3 года стал их выпускать. В будущем есть планы поднять на новый уровень свое творчество, познакомиться с новыми людьми и начать с ними сотрудничать. Нужно будет написать новые песни, которые соответствуют российскому рынку, так мы хотим их отблагодарить. Хочу исполнять песни, которые ближе к народу, нравятся ему. Нужны конкурсные песни тоже, буду идти в двух направлениях. Моя мечта – исполнять народные песни перед российским народом, но это не так легко.

21 июля аким области Архимед Мухамбетов поздравил певца с победой и вручил ему 5 миллионов тенге.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме