Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4906 просмотров

Боевик из Казахстана убит при спецоперации в Бишкеке

Гражданин Казахстана, сбежавший из колонии в Бишкеке, был убит в ходе контртеррористической операции.

Гражданин Казахстана, сбежавший из колонии в Бишкеке, был убит в ходе контртеррористической операции, сообщили ИА "Новости-Казахстана" в пресс-службе ГКНБ Киргизии.

Операция по ликвидации боевиков международной террористической организации, оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление, прошла в четверг в центре Бишкека. Во время спецоперации были уничтожены четверо боевиков, ранения различной тяжести получили четверо сотрудников спецподразделения государственного комитета нацбезопасности Киргизии. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

"В ходе двух спецопераций ликвидированы шесть боевиков. Задержаны несколько членов международной террористической организации. Не все задержанные и уничтоженные боевики являются гражданами Кыргызстана. Среди них есть граждане других стран. Они планировали серию терактов в Бишкеке", - цитирует агентство слова представителя госкомитета национальной безопасности.

"Да, казахстанец Жанбулат Амиров был ликвидирован во время операции в центре Бишкека", - сказал собеседник агентства по телефону.

Ранее ГКНБ Киргизии сообщал, что казахстанцы Жанбулат Амиров и Альберт Абхин, осужденные в Киргизии к 3 и 4 годам колонии соответственно за незаконное пересечение границы и подделку документов, в апреле совершили побег. Они планировали организовать террористические акты в Киргизии. При попытке задержания 1 июля Абхин скончался в результате самоподрыва, а Амиров сбежал.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме