Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4958 просмотров

«Искорки» завоевали третье место

С 4 по 8 ноября образцовый ансамбль «Искорки» побывал в Алматы на VI республиканском фестивале детского творчества «Ак когершин».

С 4 по 8 ноября образцовый ансамбль «Искорки» побывал в Алматы на VI республиканском фестивале детского творчества «Ак когершин».

За победу боролись 43 коллектива из Казахстана. Образцовый ансамбль «Искорки» завоевал за исполнение русского танца «Залеточка» и татарского танца «Апипа» звание лауреата III степени.

– Нам очень понравилось, – рассказывает Яна Ильина. – Хотя жюри было строгое, никаких эмоций не проявляло, даже не улыбалось! Соперники были сильные. Конкурсанты, завоевавшие дипломы лауреатов I и II степеней, старше нас – им по 18-19 лет, а нам по 15-16. Понравились конкурсанты из Караганды. В одном ансамбле «Волшебная страна» было 48 человек. Все яркие, артистичные. Кроме конкурса мы побывали в аквапарке, парке отдыха. Но основное впечатление произвела комната страха – там было по-настоящему жутко! Нужно было найти выход из лабиринта, «монстры» нас толкали, хватали за руки, пугали. Мы переживали, чтобы сильно не удариться или не пораниться – на следующий день нужно было выступать.

Солистка Жансая Гумарова исполнила на фестивале два танца: таджик­ский и индийский.

– В международных конкурсах соло оценивается отдельно, группа – отдельно, – рассказывает солистка. – В этот раз никакого разделения не было. Разумеется, предпочтение отдается группе выступающих. Поэтому солисты ничего не завоевали. Мне понравилось выступление Алимхана из Алматы с уйгурским танцем. 

Жансая Гумарова занимается танцами с 3 лет. Сейчас девушка заканчивает школу и собирается поступать на отделение хореографии. 

«Искорки» поделились, что фестиваль вдохновил их на новые постановки и победы. Но пока ребята готовятся к подтверждению звания «образцовый», которое состоится в эту пятницу.

Nata

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме