Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3356 просмотров

Киев направил в США список "командующих в Донбассе российских генералов"

Ополченцами в Донбассе командуют пять российских генералов, говорится в докладе Службы безопасности Украины.

Ополченцами в Донбассе командуют пять российских генералов, говорится в докладе Службы безопасности Украины (СБУ). Документ в четверг, 2 июля, опубликовало агентство Bloomberg, передает Lenta.ru.

Согласно докладу, в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) командуют генерал-майоры Олег Цеков, Сергей Кузовлев и Роман Шадрин. Боевыми действиями в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), по данным СБУ, руководят генерал-майоры Валерий Солодчук и Алексей Завизион. Кроме того, в документе фигурирует имя полковника Анатолия Баранкевича, который якобы выполняет функции советника по боеподготовке ополченцев ЛНР.

Также в докладе говорится, о том, что в боевых действиях на юго-востоке Украины принимают участие 15 российских боевых батальонных тактических групп численностью немногим менее девяти тысяч военнослужащих.

Источники в Вашингтоне подтвердили получение 30-страничного доклада, отметив, что данные сведения подтверждают информацию американской разведки.

30 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что на юго-востоке страны находятся 200 тысяч российских военнослужащих. При этом месяцем ранее он называл цифру в 40 тысяч человек.

Автор — Ольга

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Ранее назвал 40 000 а теперь 200 000 Во как растет А В ОБСЕ явно идиотов наблюдателями послали Они умалишенные слепые и глухие инвалиды переход через границу целой армии проспали Блин если б был бы Американцем в разведку пошел бы, глянул в потолок и брякнул развед данные и делов то. Нахрена тратиться на беспилотники агентурную сеть или спутники Тяп ляп немного фантазии и доклад президенту. Столько бабла тратят на разведку а гадают на кофейной гуще.

    0+
  • USSR

    USSR

    Да, зашкаливает спидометр...Для сравнения ОКСВ в ДРА одномоментно достигал 100-120 тысяч штыков. 200 штук - это две укомплектованные армии. Надо полагать - они мастера маскировки. Так что шутить с ВС РФ не надо.

    0+

Новости по теме