Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

2347 просмотров

При возгорании самолета в аэропорту Актау пострадал сотрудник авиакомпании SCAT

По предварительным данным, пожар произошел от хлопка редуктора кислородного баллона, с помощью которого судно заправляли кислородом.

В результате возгорания самолета пострадал один сотрудник авиакомпании SCAT, пишет "Лада" со ссылкой на ДЧС Мангистауской области.

По предварительным данным, пожар произошел от хлопка редуктора кислородного баллона, с помощью которого судно заправляли кислородом. Баллон находился в передней части салона с правой стороны

Напомним, вчера, 16 июня, в международном аэропорту Актау при подготовке самолета авиакомпании SCAT Boeing-737 к вылету в Минеральные Воды, на борту авиалайнера произошел пожар. На момент возгорания самолет стоял на рукаве №202.

По данным сотрудников ДЧС Мангистауской области, при пожаре пострадал работник компании SCAT Петрик Роберт Робертович, 1968 года рождения. Он является гражданином Литвы. С ожогом руки первой степени он был госпитализирован в больницу. Предварительный диагноз - термический ожог внутреннего изгиба правой руки первой степени, ситуационный невроз.

В ведомстве также сообщили, что горение произошло в передней части судна, между кабиной пилота и пассажирским салоном. Салон полностью закопчен, также частично произошло горение рукава. Площадь пожара составила около 80 квадратных метров.

"По предварительным данным, пожар произошел от хлопка редуктора кислородного баллона, с помощью которого в тот момент заправляли кислородом судно. Пожар был ликвидирован в 20.29 часов по времени Астаны. Для тушения было привлечено 16 единиц техники и 51 человек личного состава, из них 10 - пожарной техники и шесть единиц - вспомогательной. Расследованием пожара занимаются сотрудники ДЧС и ДВД Мангистауской области. В ликвидации пожара был задействован спасательный отряд аэропорта: четыре единицы техники, 11 человек, а также войсковая часть: одна единица техники, три человека, скорая помощь. Участвовали и сотрудники РОВД, шесть единиц техники и 20 человек личного состава аварийно-спасательной службы области", - рассказали спасатели.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме