Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

2552 просмотра

Начальника колонии в Уральске осудили на 5 лет за превышение власти и мошенничество

К пяти годам лишения свободы приговорен начальник колонии в Уральске. Мужчина также лишен специального звания "подполковник юстиции"

К пяти годам лишения свободы приговорен подполковник юстиции, начальник колонии в Уральске, признанный виновным в покушении на мошенничество и превышении власти, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на отдел информационного обеспечения Западно-Казахстанского областного суда.

"Мужчина, являясь начальником учреждения РУ-170/2 ДУИС по ЗКО, организовал незаконный сбор денежных средств с подчиненных сотрудников, под предлогом возмещения в бюджет образовавшейся задолженности, выявленной в ходе финансовой проверки учреждения", - говорится в сообщении.

Из общей суммы денежных средств, собранных с личного состава сотрудников, подсудимый полностью погасил сумму задолженности в размере 384 тысяч 745 тенге, а оставшуюся часть денег в размере 159 тысяч 856 тенге, злоупотребив доверием сотрудников, присвоил себе.

Приговором Уральского городского суда ЗКО он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Превышение власти или должностных полномочий", "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Мошенничество".

"Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года. Кроме того, мужчина лишен специального звания "подполковник юстиции", - заключили в суде.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме