Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 289 720 СЛУЧАЕВ, 248 096 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 406 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 879 СЛУЧАЕВ, 751 УМЕР

15155 просмотров

Ново-Альджанский мелькомбинат выпустил новый вид муки и макарон марки «Granum»

Ново-Альджановский мелькомбинат единственный в стране производит муку сорта «Экстра», по качеству она лучше высшего сорта. На днях предприятие презентовало новый вид муки марки «Granum».

В новой муке заложены витамины и специальные добавки, что облегчает работу домохозяйкам и значительно сокращает время приготовления блюд. Новую муку уже можно купить в городских супермаркетах.

Ново-Альджановский мелькомбинат единственный в стране производит муку сорта «Экстра», по качеству она лучше высшего сорта. На днях предприятие презентовало новый вид муки марки «Granum». Мука содержит железо, цинк, кислоты и витамины – все для улучшения качества питания всей семьи. Ассортимент представлен 4 видами: мука универсальная специального сорта «экстра», мука для выпечки первого сорта, блинная мука и мука для горячих блюд высшего сорта. Для комфорта покупателей каждый сорт муки имеет 16 видов фасовки (от 2-х до 50 кг), все упаковки удобны для использования и ярко оформлены, что позволяет быстро найти их на прилавках магазинов.

- Мы изучали рынок муки и макарон, потребности наших потребителей, провели очень кропотливую работу, применяли новые технологии, - рассказал генеральный директор ТОО «Ново-Альджановский мелькомбинат» Канат Тапаев, - мы хотели создать продукт не только качественный, но и полезный. При разработке бренда «Granum» с помощью европейского банка реконструкции и развития мы привлекли международных экспертов. В нашей муке сохранены полезные свойства пшеницы, она витаминизирована. В 1997-8 годах в Казахстане были проведены исследования здоровья населения, выявили, что большинство казахстанцев испытывают йододефицит. С учетом этого и разрабатывался новый бренд. Хочется отметить, что на каждый случай у нас имеется особый вид муки. Например, из муки для горячих блюд получаются отличные манты, пельмени и наш любимый бешбармак. Мука для этих блюд более эластична, обогащена витаминами. Блинная мука уже содержит все необходимые для блинов ингредиенты, очень экономит время домохозяек. Достаточно добавить воду или молоко и в течение 5 минут можно получить горячие блины. По стоимости наши продукты не будут отличаться от товаров других производителей, наше главное отличие это качество.

На сегодня мука марки «Granum» в продаже во всех торговых сетях Актобе.

- Ново-Альджанский мелькомбинат давно уже стал брендом нашего города, - рассказала руководитель отдела предпринимательства города Анар Даржанова, - с ним очень комфортно работать. Мы знаем, что все будет поставлено в срок, качественно и никаких форс-мажорных обстоятельств у него не бывает. Поэтому рады, что компания выходит на новый уровень. У нас раньше была просто мука и мука блинная. Сейчас же используют специальные ферменты, это очень удобно для нас женщин. В уже готовую муку не нужно добавлять какие-то дополнительные добавки, поэтому от домохозяек отдельная благодарность. Сейчас многое зависит от маркетинговой политики компаний-производителей. Просто качественную продукцию выпускать уже недостаточно, нужно уметь продвигать ее на рынке, использовать новые инструменты. Это хорошо понимают на Ново-Альджановском мелькомбинате, к оформлению подошли очень тщательно, работали международные эксперты.

На презентации нового бренда присутствовал представитель Европейского банка реконструкции и развития. Сотрудничество с такой серьезной финансовой структурой говорит о многом, в частности о том, что Ново-Альджанский мелькомбинат имеет большие перспективы.

Ново-Альжановский мелькомбинат полностью модернизировал свое производство, на нем применяется швейцарское и итальянское оборудование. Продукцию компании уже знают в дальнем и ближнем зарубежье, в ближайшее время планируют поставки в страны Персидского залива.

В июне Ново-Альджанский мелькомбинат запустит фабрику по производству 15 видов макарон. Мощность фабрики 12 тысяч тонн в год, будет использоваться итальянское оборудование. Проект реализуется в рамках ФИИР.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме