Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3889 просмотров

Перевозчики попадут в группу риска

В дорожной полиции презентовали систему оценки рисков в области безопасности дорожного движения.

В дорожной полиции презентовали систему оценки рисков в области безопасности дорожного движения. По мнению разработчиков, с помощью ново­введения снизится количество дорожно-транспортных происшествий.

Согласно системе, перевозчики и автошколы попадут в одну из трёх групп – с высоким, средним или низким уровнем риска. Его определят, выяснив, насколько материально-техническая база соответствует современным требованиям, производятся ли проверка технического состояния транспортных средств и предрейсовый медосмотр водителей. Для автошкол решающими факторами попадания в ту или иную группу будут оснащённость учебными пособиями и квалифицированными преподавательскими кадрами, процент курсантов, сдавших с первого раза экзамен на права.

От того, в какой группе окажется предприятие, будет зависеть и периодичность плановых проверок их дорожными полицейскими: при высоком уровне – ежегодно, при среднем – один раз в три года, при низком – один раз в пять лет. По мнению разработчиков системы, она позволит снизить давление дорожной полиции на предпринимателей и количество ДТП, а качество подготовки водителей должно возрасти. Кроме того, руководители предприятий-перевозчиков и автошкол будут заинтересованы в обновлении материально-технической базы, чтобы перейти в группу с меньшей степенью риска.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме