Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Казахстанский космонавт может полететь на МКС вместо певицы Сары Брайтман

Казкосмос прорабатывает с российской стороной возможность полета космонавта Айдына Аимбетова на Международную космическую станцию (МКС) после получения информации об отказе от полета певицы Сары Брайтман.

Казкосмос прорабатывает с российской стороной возможность полета космонавта Айдына Аимбетова на Международную космическую станцию (МКС) после получения информации об отказе от полета певицы Сары Брайтман, сообщил ИА "Новости-Казахстан" руководитель пресс-службы Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию Казахстана (Казкосмос) Ербол Давлетов.

Однако, Роскосмос пока не комментирует возможность отправки на МКС казахстанского космонавта Айдына Аимбетова.

"Рассматриваются разные варианты. Когда будет решение Роскосмоса, будет сообщено дополнительно", - заявила РИА Новости официальный представитель космического агентства.

Полет Брайтман на МКС планировался на сентябрь 2015 года, предполагалось, что он продлится десять дней. Брайтман должна была стать восьмым космическим туристом, посетившим МКС. Однако в середине мая певица объявила, что не может совершить запланированный полет по семейным обстоятельствам.

Автор — Ольга

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.