Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

5132 просмотра

В полиции подделывали подписи и документы

Вели незаконную видеосъёмку обвиняемого, кто- то расписывался в протоколах за понятых, экспертов и обвиняемого. Суд поручил руководству ДВД проверить, соответствует ли следователь должности.

Вели незаконную видеосъёмку обвиняемого, кто-то расписывался в протоколах за понятых, экспертов и обвиняемого. Суд поручил руководству ДВД проверить, соответствует ли следователь должности.

В ходе рассмотрения дела Литвинова суд столкнулся с массой нарушений норм УПК, допущенных следователем Даулеталиным, признал, что часть материалов просто сфальсифицирована. Судья Молдагалиев около 10 минут перечислял «косяки» досудебного следствия. Понятыми по делу убийства Альмиры Газизовой проходили мать подозреваемого и подруга убитой, то есть заинтересованные люди. Несколько понятых на суде подтвердили, что в протоколах кто-то расписался за них. В обвинительном акте подделана подпись обвиняемого. В протоколах осмотра места происшествия тоже стоят чужие подписи. Также в деле имелась справка криминалиста, что из-за неисправности электронного носителя не составлена фототаблица. На суде этот криминалист показал, что составил фототаблицу вовремя, ее никто не требовал у него, а справку он не писал. В доме убитой обнаружили 27 отпечатков пальцев, следователь не отразил этот факт в протоколе. Также следователь установил без санкции прокурора видеосъемку Литвинова в камере. С записью защиту не ознакомили, это видео суд исключил из доказательств. Это лишь часть нарушений следствия.

– Суд считает необходимым довести до руководства ДВД и прокуратуры сведения для решения вопроса о соответствии занимаемой следователем Даулеталиным должности и для привлечения его к ответственности за фальсификацию доказательств по делу об особо тяжком преступлении, – зачитал частное постановление в спецсуде судья Молдагалиев.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    balrok-- в курсе думаю т.к утверждает постановления и т.п документы.

    0+
  • Красава

    Красава

    Сейчас что в полиции, что в больнице одна бумажная волокита.

    0+
  • smecharik

    smecharik

    «Основная причина порчи человеческих обществ и государственных систем в господстве материальных интересов и в их влиянии на поведение людей». Платон (428 — 348 г.г. до н. э.)

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    что подумать? раскройте свою мысль, а указывать посидеть здесь не стоит т.к можете получить в ответ пожелание сходить куда-то.

    0+

Новости по теме