Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2805 просмотров

Украина потратит 200 млн долларов на возведение «стены» на границе с Россией

Украина планирует за три года потратить около 4 миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов) на возведение "стены" на границе с Россией.

Украина планирует за три года потратить около 4 миллиардов гривен (около 200 миллионов долларов) на возведение "стены" на границе с Россией.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена". Позднее, как сообщили СМИ, он предложил переименовать проект в "Европейский вал". Накануне кабмин Украины опубликовал смету проекта.

Как сообщается, граница будет оборудована противотанковыми рвами, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения, а также специальными опорными пунктами для пограничников. "Стену" намерены возвести за три года.

В этом году на проект планируется потратить более 1 миллиарда гривен. В декабре прошлого года Яценюк заявлял, что в 2015 году на реализацию проекта будет потрачено около 300 миллионов гривен.

Источник: Украинская правда, РИА Новости

Автор — Айнур

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    Опять? Уже же вроде начали? Боевые киборги а-ля терминахтер в смете есть?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    В/на Украине повторили момент из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" когда Жорж Милославский отправил армию на войну, чтоб не догадались, что у власти самозванцы...

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ну глупость несусветная.Китайская великая стена это я понимаю В те времена луки стрелы - стрелковое оружие. Сейчас ракеты. Снесут стену при необходимости глазом не моргнут. Рвы -переправу за 5 минут соорудят А ВДВ и на рвы смотреть не станут. Народ его голодает нищенствует а он стену за такие деньги. Глупость да и только, учитывая что суть этой стены не пресечение контробанды

    0+

Новости по теме