Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4448 просмотров

Нужно ли наказывать за рисунок свастики и разгром Вечного огня?

25 апреля 18–летний актюбинец разгромил реконструированный мемориал Вечного огня. Он отбил 11 букв в названиях городов героев, сломал две звезды и разбил 6 фонарей. На него возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».


Жанылдык,

пенсионерка:

« Надо наказывать. Это же не дети, они должны осознавать свои действия. Да речь даже не о свастике, у нас вообще запрещено что-либо рисовать на заборах, на общественных зданиях. Это нарушение общественного порядка. Надо общественными работами наказать».

Валентина Ивановна,

пенсионерка:

« Нельзя так издеваться над нашей памятью. Мой отец погиб на войне с фашизмом, какие ужасы испытали наши ветераны. Это очень оскорбительно. Нужно наказывать строго по закону».

Зинаида,

пенсионерка:

« К сожалению, такие факты есть в нашей жизни. Это потому что молодежь не понимает и не хочет понимать, что тогда происходило, всю глубину трагедии. Они это не пережили. Это глупости, которые могут привести к тому, что сейчас творится в Украине».

Тимур,

энергетик:

« Можно штрафом наказать, а можно на 15 суток арестовать, чтобы было время подумать. Чтобы молодежь знала, что наши предки жизнь отдавали за нас, а такие вещи просто издевательство. Наказывать нужно, чтобы это дальше не пошло».

Сырга:

« Это пренебрежительное отношение к нашей общей истории. И нельзя винить в этом только общество. Возможно, в семье не объясняли, в школе, что это плохо. Но в любом случае отвечать за это надо. Надо наказывать и проводить разъяснительные беседы».

Марина,

гость из Самары:

« Нам понравилась реконструкция Вечного огня. Кто-то старается, восстанавливает к юбилею наши символы. И такие поступки – кощунство над памятью. Это говорит об отсутствии воспитания, ума. Нужно штрафами большими наказывать, чтобы пресекать такие вещи».

Гульнур,

пресс-секретарь облмаслихата:

« Историю в школе не учили, не осознавали последствия сделанного, не учли, какой резонанс могло такое вызвать. Наказывать за такие дела надо штрафом большим и общественными работами, чтобы такие случаи больше не повторились».

Роман,

экономист:

« Не в наказании дело. Тут мотивы выяснять надо, побудившие сделать это. Глубже копать надо. Мотивация может быть разная, надо выяснить все обстоятельства. Потому что лучше лечить само заболевание, чем бороться уже с его последствиями».

Валерий,

студент:

« Мы молодежь, мы должны строить будущее Казахстана. А такими поступками мы сами внушаем нашему поколению, что можно забыть своих предков, наплевать на историю. За такое надо наказывать, но в рамках закона, чтобы другие знали, что за это грозит».

Владимир:

« Мало уделяют внимания патриотическому воспитанию, идеология вообще слабая. Молодежи нечем заняться, вот и творят такие вещи. Поэтому наказывать нужно строго за такое оскорбление героев войны».

Альберт:

« Казнить надо за такое. Мой дед воевал, а тут над его памятью так издеваются. Казнить и все…».

Кайсар,

работник торговли:

« Наказывать за такое оскорбление надо, но не физически. И нужно обязательно объяснить, что так делать плохо. Такие поступки могут привести к тому, что перестанем уважать своих предков-героев, их память, забудем историю, появятся новые конфликты».


Мейрамбек,

строитель:

« Наверное, есть вина и нашего поколения. Многие современные дети не знают, кто такой Ленин, Сталин. Внимания меньше уделяют нашей истории. Это советские дети знали все о войне. Поэтому нужно наказывать, наверное, и родителей, и учителей».

Сауле Каримовна,

пенсионерка:

« Это издевательство. Наверное, есть такие люди, которые делают это назло. Нельзя сказать, что они не знают, что рисовать свастику плохо. Все они прекрасно знали. Наказывать надо очень строго за такое оскорбление ветеранов».

Мадияр:

« Это же издевательство над нашими ветеранами, которые жизни отдавали на войне. И это может быть очень плохим примером для наших детей. Поэтому сразу такое пресекать надо: штрафы и общественные работы. А иначе подобные вещи могут привести к новым конфликтам».

Ания,

банковский работник:

« Я думаю, что надо в первую очередь наказывать родителей юных вандалов, которые получили такое воспитание в семьях. Я думаю, наказание штрафом не поможет, нужны другие методы, чтобы на себе почувствовали всю тяжесть своего поступка».

Актюбинцы возмущены осквернением Вечного огня и свастикой на мосту

25 апреля 18–летний актюбинец разгромил реконструированный мемориал Вечного огня. Он отбил 11 букв в названиях городов героев, сломал две звезды и разбил 6 фонарей. На него возбудили уголовное дело по статье «хулиганство».

Молодой, глупый... Начитался, наверное, в Интернете всяких либерастских бредней. Такие, как он и есть основная мишень западных пропагандистов.

– Твист.

Фамилию и фото героя в студию. А так серьезно, почему там нету бутки караучльного? Там постоянно летом много людей собираются, безопаснее будет.

– reader

Полисмены там смотрят, как бы тормознуть машину, которая сворачивает по запрещенке с Есет–Батыра на малую или, наоборот, с Малой. Этого парня уже необходимо привлекать. Памятник для города имеет историческую ценность. Много будет предположений, но то, что парень целенаправленно ломал это не просто акт вандализма, в преддверии 9 Мая, это провокация, выпивка – это отягчающее обстоятельство. Суд должен быть суровым по отношению к таким поступкам. Это оскорбительно для меня лично.

– taxsist2

Ещё хотят из города сделать миллионик. Вот так вот, чтобы разный сброд вытворял подобное. Нужно вообще выдворять таких за пределы Актюбинской области, за такие действия.

– Sozian

Да фигня, сейчас выяснится, что он сын директора или еще кого–нибудь, и погрозят пальчиком. Денег в бюджете мало что ли, парню пошалить негде. У нас только невиновных показательно громко наказывают, а этому уроду все с рук сойдет, сто пудов.

– krasna_devica

5 мая. Студент техколледжа нарисовал на новом мосту немецкую свастику, рядом добавил нацистский лозунг «Одна нация. Одна кровь» и подпись «Дима 432 гр. АТК». В полиции отметили, автору оскорбительного рисунка грозит штраф 39640 тенге.

Вообще–то здесь три–четыре уголовных статьи вырисовываются. Преднамеренная порча имущества, приветствие фашизма, призыв к беспорядкам, введение в заблуждение, ну и как дополнительное перекладывание вины на невиновного. По всем статьям можно ограничение свободы и также штраф получить. Только, пожалуйста, административки здесь нет, только уголовные статьи.

– Panzer

Выродка надо наказать так, чтоб на всю жизнь запомнил. Опубликовать ФИО и вместе с предыдущим ушлёпком на пару лет направить на общественные работы погрязнее. Может так дойдёт?

– Твист.

Создается впечатление что «показательной порки» за вандализм на Вечном огне и за эту свастику мы не увидим.

– Ash

Вообще у подростков почти у всех тяга порисовать этот крест. Есть в нём что–то магическое. Уверена, что почти каждый когда–нибудь, скучая на уроках, накарябывал его на своих черновиках.

Этот рисунок – вполне может быть просто баловством, а не признаком каких–то политических предпочтений.

– sabrina

Ученик колледжа АТК, ученики данного учреждения постоянно фигурируют в переделках. Думаю, что не стоит политизировать и нагнетать, молодого человека думаю, накажут, и будет ему уроком. На моем подъезде года два назад кто–то написал фигню типа про бен ладена. Рядом 3 школы, думаю, что школота фигней мается. «Если ты в молодости не был революционером – у тебя нет души, если же ты к старости не стал консерватором, то у тебя нет мозгов». У.Черчиль

– taxsist2

Комментарии с сайта www.diapazon.kz

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanarik

    Zhanarik

    Он же Гоша, он же Жора...))) Роман-экономист и Валерий-студент - одно и тоже лицо, а Гульнур - пресс-секретарь облмаслихата вообще "красавица", вернее красавец)) "Диапанзощики" видимо после длительных праздников еще не настроились на рабочий лад.

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    Уже всё по местам расставили)) Оперативно!

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    необходимо правильно расставлять акценты и рассматривать тяжесть содеянного вкупе со всеми фактами. Если исходить из моего комментария насчет выдворения молодого человека совершившего акт вандализма на Есет-батыра, у Вечного огня то там был целенаправленный акт причинения ущерба памятнику. На мосту думаю хулиганство, там думаю надо общественное наказание, дать в руки метлу и пусть под надзором полицейских моет это мост 15 дней. Не захочет заменить адм на уголовку в Америке даже звезды всякие частенько попадают и ничего не отваливается приговаривают к общественным работам.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Мейрамбек, строитель:" хорошо сказал

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Гульнур, пресс-секретарь облмаслихата:" единственная кто реально знает закон.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    Тюрьма не метод исправлении,а школа для подготовки новых преступлении в наших "учереждениях".Самое хорошое наказание. это наказать материально в наше время.поставить на бабки,счётчик и т.д как гриться..хуже нету/

    0+

Новости по теме