Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Учителя областного центра ВКО возмущены приказом, лишившим их единственного выходного

В редакции независимых газет Усть-Каменогорска поступили письма и звонки от учителей городских школ, в которых они выразили возмущение приказом начальника городского управления образования Александра Кузнецова об организации детского досуга в выходные дни силами учителей.

В редакции независимых газет Усть-Каменогорска поступили письма и звонки от учителей городских школ, в которых они выразили возмущение приказом начальника городского управления образования Александра Кузнецова об организации детского досуга в выходные дни силами учителей. 22 октября текущего года начальник управления образования Усть-Каменогорска Александр Кузнецов издал приказ об организации силами педагогов воскресных мероприятий “в целях активизации в школах деятельности по формированию здорового образа жизни”. “В наших школах более 50 спортивных и 50 актовых залов. Они должны работать в выходные и воскресные дни”, - передают СМИ мнение начальника.

В то же время, как отмечают издания, нет никаких сведений о порядке оплаты труда педагогов в свой единственный выходной и наличии на эти цели средств в бюджете Усть-Каменогорска. Сами учителя, как пишут газеты, “в шоке”. “Нас заставляют садить картошку, сдавать деньги на строительство мечети, работать по воскресеньям – и мы молчим. У нас есть горком профсоюза, обком. Но мы туда не обращаемся. Боимся”, - приводят СМИ цитату из письма немолодой учительницы,

Как пояснили в Восточно-Казахстанском областном совете профсоюзов, законность данного приказа сомнительна. Подобные инициативы могут быть выражены в виде просьбы, рекомендации, но никак не в форме приказа.

КазТАГ

 

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.