Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4976 просмотров

В Украине насильник убил мать и дочь после отсидки

На минувшей неделе информация об убийстве матери и дочки взбудоражила всю общественность города. В частном доме, расположенном в поселке Мирном  Ильичевского района Мариуполя, (Донецкая область) неизвестный жестоко расправился с двумя беззащитными женщинами.

На минувшей неделе информация об убийстве матери и дочки взбудоражила всю общественность города. В частном доме, расположенном в поселке Мирном  Ильичевского района Мариуполя, (Донецкая область) неизвестный жестоко расправился с двумя беззащитными женщинами. На телах потерпевших имелись многочисленные следы нечеловеческих истязаний. Сообщение об обнаружении трупов поступило в дежурную часть от работников управления МЧС, приехавших для того чтобы открыть наглухо запертую дверь. Вызов был от родственников, которые были сильно обеспокоены резкой пропажей двух членов семьи.
   
Начальник криминальной милиции Ильичевского РО Сергей Якоби рассказал, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Было установлено, что по месту жительства находились два трупа женского пола со связанными руками, ножевыми ранениями, ожогами и различными повреждениями, один из которых лежал на кровати, другой на полу.
   
На раскрытие резонансного  преступления были брошены все силы мариупольской милиции. Оперативники сразу выдвинули несколько версий, среди которых основной была месть на почве событий минувших лет. В 2004  двое сестер из этой семьи были изнасилованы односельчанами. Тогда парней приговорили к 7 годам заключения, однако в июне один из них освободился условно-досрочно.
   
Четыре дня беспрерывного поиска подозреваемого принесли свои результаты. Налетчика удалось задержать и доставить следователю. По пути в райотдел он признался в содеянном, изложил все в мельчайших подробностях. На свободе 23-летнего уголовника не покидала мысль отомстить «виновным» в его тюремных муках: к насильникам за решеткой особое отношение. Несколько раз он приходил на порог своих  жертв, но не решался зайти.
   
В тот вечер он выпивал с одноклассником, когда спиртное закончилось, ребята решили разойтись. Дома фигуранту не сиделось, взяв пневматический пистолет, он отправился на давно знакомый адрес. По роковой случайности дверь оказалась открытой. Злоумышленник ворвался в помещение, где сходу оглушил рукояткой оружия младшую хозяйку. Под угрозой пистолета, он заставил дочь связать свою мать, после чего долго издевался над несчастными. В ход шло все, что попадалось под руку, начиная от ножа, заканчивая раскаленной кочергой. После этого душегуб приказал пленницам лечь удобно, для того чтобы легче было попасть в сердце. Несколько точных попаданий стали смертельными для истерзанных женщин. Затем он быстро снял с них золотые украшения и поджог жилище с целью уничтожения улик.  Закрыв дверь на замок, он пошел спать, а утром появился на работе (грузчик в магазине), как ни в чем не бывало.
   
Психологический портрет подследственного описала главный психолог Центра практической психологии ГУМВД Украины в Донецкой области Ольга Рыбченко:

- Подозреваемый относится к эмоциональному типу преступника, который отличается стойкой враждебностью, действует под влиянием какого-то устойчивого внутреннего душевного состояния (чувство мести, ущемление самолюбия, желания самоутвердиться, полового влечения). Такие люди характеризуются не только повышенной агрессивностью, но и пренебрежением нормами человеческого общества, уверенностью в своем праве отнять чужую жизнь.
    
Сейчас возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство двух лиц с особой жестокостью и разбой.  Собраны доказательства, подтверждающие вину задержанного. При проведении следственных действий он четко указал, где спрятал золото и оружие. Скорее всего, социально-опасного гражданина навсегда изолируют от общества.

donbass.ua

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме