Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2835 просмотров

Майор открыл огонь на базе армии США: 12 убитых, более тридцати раненых

В результате стрельбы на военной базе в Техасе 12 человек погибли и более тридцати - ранены. Стрелявший был убит, еще двух солдат задержали - они подозреваются в соучастии. 

В результате стрельбы на военной базе в Техасе 12 человек погибли и более тридцати - ранены. Стрелявший был убит, еще двух солдат задержали - они подозреваются в соучастии. Правоохранители идентифицировали убийцу -  это майор Малик Надаль Хасан. Следователи пытаются определить,  такое ли имя было дано Хасану при рождении или же он позднее взял его, а также принял ислам. База была заблокирована после стрельбы. Раненых доставили в разные больницы в центральном Техасе. По всей стране военные базы усилили меры безопасности.

президент США Барак Обама

В Вашингтоне президент США Барак Обама назвал это происшествие \"ужасным взрывом насилия\". Он сказал, что  трагедия потерять солдата за рубежом, но еще более ужасно, когда солдаты попали под огонь на базе армии на американской земле. \"Мы хотим быть уверенными, что мы получим ответы на каждый вопрос об этом инциденте\", - подчеркнул главнокомандующий.

Fort Hood

СПРАВКА

Занимая площадь в 339 квадратных миль, Fort Hood является крупнейшей военной базой в Соединенных Штатах. Форт Худ официально был открыт 18 сентября 1942 года и назван в честь генерала Джона Белла Худа.

Форт Худ

news

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме