Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

4860 просмотров

Больше тысячи международных наблюдателей аккредитованы на выборы президента Казахстана

1026 наблюдателей иностранных государств и международных организаций аккредитованы на выборы президента Казахстана.

1026 наблюдателей иностранных государств и международных организаций аккредитованы на выборы президента Казахстана, которые состоятся 26 апреля, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии РК.

Согласно информации, 20 апреля 2015 года Центральная избирательная комиссия приняла постановление "Об аккредитации наблюдателей иностранных государств и международных организаций на внеочередные выборы президента Республики Казахстан, назначенные на 26 апреля 2015 года", согласно которому по представлению министерства иностранных дел республики Казахстан аккредитовано еще 146 наблюдателей от двух миссий по наблюдению за выборами, одной международной организации и четырех иностранных государств.

Из них: 79 – от миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами, 39 - от миссии наблюдателей от СНГ, 3 – от Организации исламского сотрудничества, а также 18 наблюдателей – от США, 3 – от Российской Федерации и по двое – от Азербайджанской Республики и Украины.

В общей сложности Центризбиркомом аккредитовано 858 наблюдателей. 293 из них – представители миссии БДИПЧ/ОБСЕ, 410 – миссии от СНГ и 10 – миссии от ШОС, 15 – Совета сотрудничества тюркоязычных государств, 11 – Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, 3 – Организации исламского сотрудничества и 116 - наблюдатели 37-ми иностранных государств.

Кроме того в министерстве иностранных дел Республики Казахстан аккредитацию получили 168 представителей иностранных средств массовой информации от 37-ми государств.

"Таким образом, за предстоящими выборами будут осуществлять наблюдение 1026 наблюдателей иностранных государств, международных организаций и представителей иностранных СМИ", - говорится в сообщении.

Автор — Ольга

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Красава

    Красава

    Нахаляву по жрать и погулять приедут, видать слава про наши корпаративы далеко разошлась. Нахлебники.

    0+
  • Красава

    Красава

    Я не сомневаюсь что были, но не в таком количестве. а про удовольствие это отдельная тема, сам участвовал как то в выборах по ту сторону стола. Задача чтобы эти наблюдатели как можно меньше времени находились на избирательном участке. Их катают от участка к участку, как можно дольше, кормят, поят.

    0+
  • Красава

    Красава

    А вы думаете простому народу оно интересно, очередные, внеочередные: все одно- трата бюджетных денег, и к тому же много денег.

    0+
  • Красава

    Красава

    И с чего это первый опыт, мы его уже не впервый раз избираем так сказать. Наблюдатели всегда есть.</P>

    0+
  • Красава

    Красава

    Мне интересно они бы с таким же удовольствием поехали бы на выборы в УКРАИНУ?

    0+
  • Красава

    Красава

    Теперь главное - придет ли народ на выборы?

    0+

Новости по теме