Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2302 просмотра

Присяжные признали Царнаева виновным по всем статьям по делу о теракте в Бостоне

Ему грозит смертная казнь.

Присяжные вынесли обвинительный приговор по всем 30 статьям обвинения в организации теракта на марафоне в Бостоне в отношении Джохара Царнаева, передает РИА Новости.

Обвинение против Царнаева было выдвинуто по 30 статьям, 17 из них предусматривают возможность смертной казни. Присяжные признали его виновным по всем статьям, в том числе сговоре с целью использовать оружие массового поражения, использовании оружия массового поражения, убийстве четырех человек (в том числе полицейского, погибшего в перестрелке с братьями Царнаевыми), изготовлении бомб, владении огнестрельным оружием, похищении автомобиля.

В результате теракта в Бостоне в апреле 2013 года, во время которого погибли три человека, более 260 получили ранения.

Слушания стартовали в начале марта, в суде за это время выступили более 90 свидетелей со стороны обвинения и лишь 4 свидетеля со стороны защиты. Присяжным, в числе которых 7 женщин и 5 мужчин, для вынесения вердикта понадобилось 11,5 часов.

Решение относительно меры наказания Царнаева будет принято по итогам нового раунда судебных слушаний. Прокуратура будет настаивать на смертном приговоре, адвокаты Царнаева надеются получить для него пожизненное заключение.

Защита строила стратегию на том, что Джохар Царнаев якобы находился полностью под влиянием своего старшего брата Тамерлана, который был убит в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта в апреле 2013 года.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме