Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2916 просмотров

В Петропавловске задержан гражданин России, подозреваемый в ряде крупных мошенничеств на территории города

В Петропавловске полицейскими задержан 39-летний гражданин Российской Федерации, подозреваемый в ряде крупных мошенничеств на территории города.

В Петропавловске полицейскими задержан 39-летний гражданин Российской Федерации, подозреваемый в ряде крупных мошенничеств на территории города. В июне в Петропавловск приехал житель города Грозного по имени Аслан, который сразу попал в поле зрения оперативников УБОП, за ним было установлено наблюдение. В ходе сбора информации выяснилось, что внимание полицейских было не напрасным. Едва успев приехать в город, мужчина активно занялся мошенничеством. Находил людей, которые соглашались оформить на себя кредит в банке за определенную плату. Затем собирал необходимый пакет документов, при этом делал фальшивые справки о заработной плате и месте работы, удостоверяя их недействительными печатями различных ТОО. В итоге, безработные, согласившиеся взять на себя кредит, превращались в менеджеров по торговле с окладом 70 тысяч тенге в месяц. Убедить людей гастролеру помогали уверенная речь, упоминания о солидных знакомствах, куча официальных бумаг и печати трех ТОО. При этом мошенник убедительно уверял, что решит проблему невозврата кредита с банком. Заполучив наличные, предприимчивый россиянин отдавал ничтожную сумму заемщику и исчезал.

“В операции по задержанию подозреваемого участвовали оперативники УБОП и бойцы спецподразделения “Арлан”, - рассказали в пресс-службе. – “В машине вместе с подозреваемым находилось еще несколько человек. В карманах их одежды и салоне автомашины были изъяты несколько свертков с героином общим весом около 3 граммов и шприцы. Проведенная экспертиза показала, что все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Они и не отрицали, что готовились к приему новых доз. В ходе расследования было установлено, что житель Грозного причастен к незаконному получению кредита в одном из банков города. Более детальное изучение его личности потянуло за собой цепь преступных деяний. Только предварительная сумма по кредитам, полученным мошенническим способом, составляет 720 тысяч тенге. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения - арест, он содержится в следственном изоляторе”.

КазТАГ

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме