Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3216 просмотров

За «бомбу» в полиции отправили за решётку на 2 года

33-летний актюбинец украл в гостинице телефон и с него сообщил о бомбе в здании УВД.

На фото: Вечером 1 января по телефону сообщили, что в здании УВД заложена бомба. Взрывчатку не нашли, а на следующий день задержали автора звонка. За шутку его отправили в колонию на 2 года, ущерб оценили в 176 тысяч тенге. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

33-летний актюбинец украл в гостинице телефон и с него сообщил о бомбе в здании УВД.

Очередное дело лжетеррориста недавно рассмотрели в уголовном суде Актобе. 1 января в обеденный перерыв Нурлан Акижанов украл в холле гостиницы «Жанар» сотовый телефон. Вечером того же дня около дома №80 на улице Красной мужчина вставил в мобильник другую симку и сообщил по «102», что в здании УВД заложена бомба.

В первый вечер нового года все службы поехали эвакуировать людей и искать бомбу. Вызов оказался ложным.

Уже 2 января Акижанова задержали. Установили, что ложным сообщением он нанес ущерб государству на 176 тысяч тенге.

На суде Акижанов вину признал полностью и ходатайствовал о заключении процессуального соглашения. Это новая норма действует в УПК с 1 января 2015 года. При процессуальном соглашении подсудимый должен полностью признать свою вину и согласиться на наказание, предложенное прокуратурой, также требуется согласие потерпевших и гособвинения. Тогда дело рассматривается в суде в короткие сроки, отпадает необходимость допроса свидетелей и гарантируется минимальное наказание.

За ложное сообщение о бомбе Акижанов получил всего 2 года лишения свободы. До этого его уже судили за хулиганство и грабеж. Мужчина вышел на свободу после последней отсидки в октябре 2014 года. На свободе до ареста он провел всего 3 месяца.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме