Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3726 просмотров

7 районных газет продали частным лицам за 16 миллионов тенге

В управлении финансов рассказали об итогах приватизации 2014 года.

В управлении финансов рассказали об итогах приватизации 2014 года.

На 2014-2016 годы в Актюбинской области должны приватизировать 18 предприятий. За прошедший год в частные руки передали 2 объекта за 7,7 миллиона тенге. Это «Актюбинский региональный научно-практический центр информатизации и оценки качества образования» и «Областной центр проблем формирования здорового образа жизни». Кто стал новым владельцем бывших гос­объектов в акимате не сказали, сославшись на закон. Еще один объект, «Центр по обучению языкам», четырежды выставляли на торги, но покупателей не нашлось.

Еще 7 районных газет со всем их имуществом продали за 16,2 миллиона тенге. Они не входят в список 18 предприятий.

Из списка объектов на 2015 год 19 февраля приватизировали районную газету «Шалкар» за 5 миллионов тенге при начальной цене 2 миллиона. На 1 и 7 апреля на торги выставят газеты «Иргиз» и «Жулдыз».

Кроме них в этом году продадут «Актобе Тазакала», «Тазалык», «Пассажирское автотранспортное предприятие», политехнический колледж, лагерь «Тулпар» (в Шалкаре), спортивный клуб «Намыс».

Как отметили в управлении финансов, стоимость объектов пока неизвестна. ОДЮСШ продавать не планируют, по крайней мере, таких данных пока нет. Приватизация ФК Актобе должна пройти в 2016 году.

Напомним, приватизацию гособъектов проводят для повышения конкуренции и эффективности работы предприятий, поддержки бизнеса.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме