Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 211 212 СЛУЧАЕВ, 195 121 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

19975 просмотров

ФК \"Актобе\" - чемпион Казахстана!

Сильнейшим клубом казахстанской премьер-лиги в четвертый раз в своей истории и в третий раз подряд стал \"Актобе\", оформивший чемпионство в матче-триллере против \"Тобола\".

Сильнейшим клубом казахстанской премьер-лиги в четвертый раз в своей истории и в третий раз подряд стал \"Актобе\", оформивший чемпионство в матче-триллере против \"Тобола\". Те же знакомые лица. В ноябре 2008 года \"Актобе\" и \"Тобол\" лишь в золотом матче сумели выяснить, кто же достоин звания сильнейшего клуба страны. Прошел год, и снова в поединке этих команд определился чемпион. \"Актобе\" необходимо было побеждать, чтобы за тур до финиша оформить третье подряд чемпионство, а у \"Тобола\" была возможность громко хлопнуть дверью и хоть немного реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачное выступление в этом году - костанайцы даже в случае победы не сумели бы подняться выше четвертого места.

Не думай о секундах свысока
Матч двух заклятых друзей начался резво - уже на 13-й минуте 19-й гол в чемпионате забил Мурат Тлешев. На исходе часа игры Владимир Байрамов сравнял счет, также забив свой 19-й гол в сезоне. За десять минут до финального свистка Сергей Струков вывел \"Актобе\" вперед, но за пять минут до конца игры Руслан Балтиев вновь восстановил равновесие. Казалось, игра закончится вничью, но актюбинцы каким-то непостижимым образом забили три мяча в ворота Ярослава Багинского - вновь отличились Струков и Тлешев, а победную точку поставил капитан хозяев Самат Смаков - 5:2!

Счастливы вместе
Едва прозвучал финальный свисток, как актюбинцы начали праздновать очередное чемпионство, правда, тарелку победителя премьер-лиги на этот поединок не привезли - ее вручат в понедельник, когда будет сыгран последний тур. Хозяева радовались безумно, несмотря на то, что уже третий год подряд не уступают никому звание сильнейшей команды Казахстана. \"Актобе\" действительно сильнее всех в этом году, - признал после окончания игры защитник \"Тобола\" Фархадбек Ирисметов. - Нам не удалось в этот раз составить им конкуренцию\". \"Мы счастливы, что сумели вновь завоевать медали, тем более в единоборстве с сильным соперником\", - похвалил гостей капитан \"Актобе\" Самат Смаков. \"Теперь нам осталось завоевать Кубок и мы повторим достижение прошлого года\", - подвел черту полузащитник актюбинцев Марат Хайруллин.

АКТОБЕ – ТОБОЛ 5:2 (1:0)

Голы: Тлешев 13 (1:0), Байрамов 58 (1:1), Струков 78 (2:1), Балтиев 83 (2:2), Тлешев 84 (3:2), Струков 88 (4:2), Смаков 90 (5:2)
Предупреждены: Тлешев 36, Струков 78, Смаков 90 – Балтиев 35, Муканов 35

АКТОБЕ: Сидельников, Логвиненко, Смаков (к), Семенов, Бадло, Хохлов, Хайруллин (Струков 73), Кенжисариев, Головской (Чичулин 86), Тлешев, Аверченко (Асанбаев 90+1)
Резерв: Ерсалимов, Митрофанов, Богомолов, Бойченко

ТОБОЛ: Багинский, Муканов (Голбан 82), Шкот, Яковлев, Ирисметов, Скорых, Балтиев, Харабара, Ибраев, Жумаскалиев (к) (Нургалиев 68), Байрамов
Резерв: Челядинский, Лотов, Алекперзаде, Запорощенко, Романов

Судьи: Антонов, Текиев, Суюнов (все - Павлодар)
Актобе. «Центральный». 9 000 зрителей.

Федерация футбола Казахстана (kff.kz)

soccerland.ru

Автор — julia

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • citizen

    citizen

    ФК Актобе вполне по силам сыграть в групповом турнире Лиги Европы(чем не пример Шериф,впричем неплохо играет). Естесственно нужно дополнительное финансирование и усиление в некоторых позициях. И конечно удачный жребий и фарт. Согласен, в этом году команда приобрела большой опыт в Еврокубковых встречах. А попаданий в групповую стадию Лиги Чемпионов и думать не стоит. Если даже каким то образом там окажемся, ничему хорошему не приведет, опозоримся. Конечно хотелось бы посмотреть на игру таких команд как Барселона вживую...

    0+
  • paollo

    paollo

    Как считаете, сможет ли ФК Актобе в следующем еврокубковом сезоне выйти хотя бы в групповой турнир Лиги Европы? Или опять вылетит на уровне отборочных матчей?Все-таки опыт в этом году получен достаточно большой:- Хафнарфьордюр - разминка.- Маккаби - три мяча в Израиле в течение первых 15 минут (урок - как не разбазаривать преимущество)- Вердер - финалист Кубка УЕФА (урок - как не бояться грандов и забивать им).Как вы думаете?

    0+
  • paollo

    paollo

    Ура! Отличная новость! Поздравляю всех с победой в матче и чемпионате!

    0+

Новости по теме