Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2723 просмотра

В Алматы уничтожили оружие террористов

Боевой арсенал полицейские изъяли еще три года назад в ходе знаменитой спецоперации в поселке Боралдай – там разоблачили террористическую банду. И только сейчас обрезы, пистолеты, гладкоствольные ружья и боеприпасы отправили на утилизацию.

Боевой арсенал полицейские изъяли еще три года назад в ходе знаменитой спецоперации в поселке Боралдай – там разоблачили террористическую банду. И только сейчас обрезы, пистолеты, гладкоствольные ружья и боеприпасы отправили на утилизацию, передает телеканал КТК.

Процедура проходила ночью при повышенных мерах безопасности. Силовики расплавили в общей сложности двадцать восемь единиц оружия. В их числе пистолеты Макарова, автомат Калашникова и гладкоствольное ружье "Сайга". Самодельную взрывчатку и гранаты полицейские уничтожили накануне на одном из военных полигонов Алматинской области. Боевой арсенал принадлежал группе религиозных фанатиков, которые готовили серию терактов в центре Алматы. Вслед за ним в раскаленные котлы отправили также 10 килограммов героина и 45 – гашиша.

"Данная террористическая группировка орудовала не только огнестрельным оружием и боеприпасами, но они также располагали самодельными взрывными устройствами, так называемыми поясами шахида. Сегодня уничтожение происходит на основании решения суда, вступившего в законную силу", - рассказал Сырым Кобенбаев, старший следователь ДКНБ по Алматы.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме