Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101848 СЛУЧАЕВ, 78633 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1335 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

3881 просмотр

ВОЗ: Индийская вакцина против кори безопасна

Индийская вакцина против кори безопасна, с таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Индийская вакцина против кори безопасна, с таким заявлением выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана.

Как отмечают в ведомстве, безопасность вакцины против кори была подтверждена еще в 2009 году. Она успешно применяется в мире в течение десятилетий, что позволило предотвратить более 15 миллионов случаев смерти от кори в мире. Моновалентная живая аттенуированная вакцина против кори, приобретенная Казахстаном в Индии, применялась в 45 странах мира, включая Великобританию, Швейцарию и Нидерланды. По данным ВОЗ, такие симптомы, как головокружение, обмороки и головные боли, были "реакцией беспокойства, связанного с иммунизацией".

"Пока не будет завершено расследование в Мангистауской области, нельзя делать никаких предположений о причинах возникновения неблагоприятных проявлений после иммунизации. Правительством Казахстана было принято ответственное решение о приостановке кампании вакцинации против кори, которая, как мы ожидаем, будет возобновлена. Важно отметить, что в Казахстане все еще сохраняется риск заражения корью не вакцинированных или не полностью вакцинированных детей и молодых людей. Цель кампании вакцинации против кори - сократить этот риск", - заявила глава представительства ВОЗ в Казахстане Мелита Вуйнович.

По данным Минздрава, в Казахстане прививки против кори получили около 500 тысяч человек в возрасте от 15 до 19 лет. Врачи зарегистрировали около 120 обращений с жалобами на головную боль, онемение конечностей и повышение температуры в Карагандинской, Мангистауской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Атырауской областях. По мнению медиков, в большинстве случаев недомогание не связано с иммунизацией, а является следствием проявления индивидуальной чувствительности с учетом психоэмоциональной неустойчивости, характерной для подросткового возраста.

"В этой связи, ВОЗ согласна с результатами первичной оценки - эти случаи могут быть не связаны с применением вакцины против кори. Абсолютно нет причин в сомнении низкого качества или безопасности вакцины", - подчеркнула Вуйнович. Добавим, что из общего количества привитых удельный вес обращений от людей, которым была введена вакцина против кори, составил 0,02 процента, при этом, по данным ВОЗ, допустимым считается показатель в 15 процентов.

Автор — Ольга

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • alex

    alex

    Советую посмотреть видеоролики Царевой и Ермаковой на ютубе, чтобы просветить себя по поводу прививок... Это - геноцид. Сам врач, мне за 60 и никогда в жизни не получал прививок, ибо мои родители еще тогда знали - что это такое. С помощью традиционных методов народной медицины избавился от всех болезней и не болею даже гриппом. Главное - иммунитет и здоровый образ жизни. А в городе - это практически трудно осуществимо. Химитерапия допустима только в экстренной помощи, хронические болезни химией не лечатся. Нужно всего лишь убрать факторы, которые вызвали болезнь и жить правильно, во всех отношениях, в покое и доброжелательности, прежде всего -духовное здоровье... Вся современная медицина - это бизнес, как говорят- ничего личного. К 40 годам разумный человек должен научиться себя лечить сам, иначе он не состоялся, как разумное существо. И как говорится - спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Голова дана чтобы думать, а не шапку носить... Просыпайтесь...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    alexstar007-- Вы в ФБ присутствуете, хотел скинуть Вам сообщество врачей в г.Актобе, там авторитетные врачи делают сообщения,что заявления подобно Вашему это необоснованное предложение дилетантов.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Цель кампании вакцинации против кори - сократить этот риск", - заявила глава представительства ВОЗ в Казахстане Мелита Вуйнович.

    0+

Новости по теме