Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

4365 просмотров

Физрук работал в школе с поддельным дипломом

Липовый документ мужчина купил за 80 тысяч тенге. С подделкой преподавал в сельской школе почти 4 года.

Липовый документ мужчина купил за 80 тысяч тенге. С подделкой преподавал в сельской школе почти 4 года.

На скамье подсудимых оказался 30-летний преподаватель физкультуры школы села Богетсай Хромтауского района. Как следует из материалов уголовного дела, мужчина в 2006 году купил поддельный диплом об окончании актюбинского пед­института за 80 тысяч тенге. С липовым документом он проработал в школе Богетсая в период с сентября 2010 г. по сентябрь 2014 г. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый в преступлении в пединституте никогда не обучался. Ущерб государству оценили в 238 тысяч тенге.

До приговора физрук выплатил нанесенный ущерб отделу образования Хромтауского района. Уголовное дело прекратили в связи с примирением сторон. Кто продал мужчине липовый диплом, осталось неизвестным.

Автор — Алина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • exciter

    exciter

    А за что судили-то? Может он опыта набрался и стал супер-мега классным физруком. Так-то он хоть какую-то пользу нес, но не факт что с правильными педагогическими программами, хотя... может с десяток детишек к спорту привил, жаль чела. Нелепо как-то.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Зачем физруку диплом? Если он был добр и справедлив к детям - выдать ему диплом бесплатно. Наличие диплома (тем более по физ-ре) ещё не означает наличие хорошего учителя.

    0+

Новости по теме