Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6765 просмотров

Школьница обвинила инструктора по таэквондо в сексуальных домогательствах

Тренер утверждает, что ученица его оговорила. Идёт следствие.

Тренер утверждает, что ученица его оговорила. Идёт следствие.

25 января 38-летняя актюбинка написала заявление в полицию о том, что ее дочь-шестиклассницу в спортзале домогался тренер по таэквондо. Возбудили уголовное дело за развратные действия без применения насилия, идет следствие.

– Тренер вину отрицает, – рассказал пресс-секретарь ДВД Ардагер Уайдин. – Он пояснил, что 24 января к нему обратился тренер по карате, который ведет с ним занятия в одном зале. Он сообщил, что у его ученицы украли золотое кольцо, попросил коллегу спросить о краже у своих подопечных. Тот поговорил со школьницей, девочка сказала, что ничего не брала. Тогда тренер сказал, что просмотрит видеозапись с камер. В заявлении указано, что тренер домогался школьницу в спортзале, двери были закрыты. Но его коллега и девочка, у которой украли кольцо, утверждают, что видели, как инструктор разговаривал с ученицей, двери при этом были открыты.

«Д» узнал, что тренер воспитывает 3 дочерей.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 13

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Вот ваш пример здесь не к месту,причем здесь слезы тренера сборной по гимнастике? Когда ребенок вырастет он сделает свой выбор сам,выбор взрослого человека,в детском возрасте у нас у всех была детская любовь,но это не значит,что надо считать что надо домогаться.Взрослый не должен смотреть на ребенка как на объект вожделения.Любой человек ,не зависимо был ли у него отец или не был,тянется теплу,ласке,любви.Любовь ребенка и любовь взрослой женщины это разные вещи и не надо их смешивать,у тренера есть определенная власть над ребенком,поэтому нельзя отбрасывать и такой ход событий.Согласно вашему комментарию вытанцовывается картинка,что маленькие девочки мстительны и хитры.Я думаю что если нет вины тренера,он это докажет,тем более он собирался колечко найти по видеокамере,значит у камер обзор хороший.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Там тренер советской сборной по гимнастике, дядька лет за 70, рассказывал эту историю на передаче со слезами на глазах:девчонкам от 10 до 14 было,они на сборах постоянно жили, он для них и мама, и папа,они за него друг другу козни строили,ревновали.Психолог говорил, они его "приговорили"за то, что никого не выбрал.Его тоже за насилие над несовершеннолетними судили тогда, а оказалось - оговорили девчонки.Его оправдали спустя много лет. а кому легче от этого извинения?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    По телику передача была про гимнасток, там психолог объяснял, что девочки, особенно если папа "холодный"эмоционально, или нет его совсем,потом добирают и прикосновения, и внимание, и объятия,которых им недодали, в спорте,особенно контактном,подсознательно тянутся к взрослым тренерам, школьным преподавателям и семью создают с мужчинами старше себя.Возможно тут про это ситуация?

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Коих у нас великое множество...Мечтайте, ага)))

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Девочки в таком возрасте часто влюбляются в своих педагогов, и тренер мог стать ее тайной фантазией.Как еще обратить на себя внимание, не в обморок же падать, как в 18 веке.Такая своеобразная месть, что не видит в ней взрослую(а они все считают себя взрослыми)девушку.В конце концов, не на танцы и фитнес она пошла, как все девочки, а на таэквондо.Отношения с папой надо поднимать, многое прояснится.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Почему уверены что это наговор и почему вы девочку называете малолеткой которая ломает устои? Вы несправедливы. Если тренер действительно домогался к ребенку,то он должен ответить за свой поступок,если же это наговор,то после просмотра видеокамеры многое прояснится.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Не думаю, что в одном помещении собрались трое, что б развратить одну малолетку. И педофилов, слава Всевышнему столько нет, в нашем обществе. Делал бы один, не прикрывали другие. Лично я бы узрел бы такое дал бы в морду, не удержался бы. Думаю так бы поступил,любой человек в ком присутствуют элементарные отцовские чувства. А раз эти двое свидетельствуют в защиту тренера, я далек от мысли, что ребенок не соврал. И мать услышавшая такую историю, отреагировала адекватно.Пугает другое, за короткое время, три статьи, три факта, возраст идентичный, всех за что то доставляли, подозревали или делали замечание. Наговор, это новая тенденция защитной реакции малолеток? Государству надо, что то решать, это уже взято на вооружение. Уязвимое место найдено и используется. Не хватало чтоб малолетки ломали устои и систему государства.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Вы судья?Или ясновидящий?Гадайте дома со своими детьми ,а здесь статьи читают по 2000 человек и может читают родственники их,вы несете информацию через комменты.Я вас понимаю вы имеете ввиду,что у нас суды не справедливые и родители будут судить однобоко и из за этого может пострадать не виновный человек,А вы чем лучше?Также без разбора привели примеры,опираясь на них судите только одну сторону,я могу тоже 1000 конрпримеров привести,но какое отношение они будут иметь к делу,я просто брошу тень на человека и все.

    0+
  • krasna_devica

    krasna_devica

    Потрясающий бред. Дай Бог, чтоб те камеры пролили свет на истину.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    следствие если будет не предвзятое то поставит точки над И, если тренер домогался но не применял силу то доказать это нереально,все косвенное, ее слово против его, то,что он семейный ни о чем не говорит для следователей ибо многие насильники с виду порядочные отцы семейств(не имею ввиду этого молодого человека), для суда положительно,если еще характеристики от соседей и от коллег.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Может я в чем то не прав но еще раз заострю внимание на том что они были не вдвоем, были еще двое за дверью. Как я понял из статьи. Отсюда логика Если тренер не псих тупой, пусть даже - предположим педофил, он бы вряд ли осмелился это сделать, в такой обстановке. Где обзор камер тут не указано, но подозреваю, что по логике врят ли в раздевалке тем более в женской, или это нарушение прав. Думаю, что она скорей всего направлена в коридор входа в раздевалку. Подозреваю, что тренер начал осмотр того кого подозревал, хотя это должно было происходить совсем по другому и однополым лицом. Хотя я бы до этого не опускался. А домогался вряд ли. Несанкционированный досмотр это да Могло быть.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    хотя есть одно но.... Значение которого не могу понять. Почему из всей секции в спортзале остались тренер и ученица. Занятия были наверняка не индивидуальные Где другие тэквандисты. Но на это, вряд ли нам ответят.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Доказать домогательство. Это уже не представляется возможным по любому. Как в школе, так и в спорт кружках, запретить телефоны и украшения увы не возможны. Думаю факт кражи в раздевалках не впервые и не в последний раз. Спортивная школа должна провести инструктаж своим тренерам на подобные ситуации. Репутация это конечно Важно но безопасность тренеров не менее важное дело.

    0+

Новости по теме