Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7408 просмотров

Инструктор «Беркута» рассказал, почему их сотрудники просили прощения на коленях

ДВД утверждает, что «беркутовцы» детей не били, уголовное дело на них прекратили. А извинялись на коленях они по решению руководства «Беркута», чтобы «не было шумихи».

На фото: Руководсво «Беркута» подтвердило, что их сотрудники нарушили инструкции, но детей не били. На колени «беркутовцев» поставили после коллективного решения, чтобы «не портить имидж школы».

ДВД утверждает, что «беркутовцы» детей не били, уголовное дело на них прекратили. А извинялись на коленях они по решению руководства «Беркута», чтобы «не было шумихи».

Напомним, родители двух пятиклашек из школы №23 обвинили двух сотрудников общественного объединения «Беркут» в том, что они 90 минут держали их детей в закрытом тесном помещении, били по рукам отверткой, шнуром от чайника, заставляли отжиматься. Родители предоставили «Д» видеоролик, снятый на мобильный телефон. Там сотрудники «Беркута» признали, что били детей и на коленях просили прощения у родителей. Этот ролик «Д» разместил на своем сайте www.diapazon.kz, чтобы факт стал известен общественности. В ДВД комментарий «Д» дали только во вторник, 20 января.

– По факту избиения учеников школы №23 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, – проинформировали в ДВД. – Собранный материал не подтвердил вину «беркутовцев». Законные представители потерпевших от заявления и прохождения судебно-медицинской экспертизы отказались. Видимых следов от побоев не обнаружили. Сотрудники «Беркута» пояснили, что они пригласили учеников 5-го класса, которые постоянно нарушают дисциплину, для проведения профилактической беседы.

Руководство «Беркута» считает, что их сотрудники всего лишь нарушили инструкции организации, но детей не били.

– В заявлении дети сначала говорили, что их наши ребята заставляли отжиматься 50 раз, – рассказывает старший инструктор общественного объединения «Беркут» Вячеслав Афонин. – Так не каждый взрослый сможет. Если бы били отверткой по пальцам, они бы опухли. От шнура остались бы синяки. А по поводу ударов в грудь и живот, ну наши парни проходят подготовку по рукопашному бою, если бы ударили, синяком бы не обошлось. Мы потом перед своими ребятами извинились за то, что приняли коллективное решение поставить их на колени. Это была прось­ба директора школы, она говорила: «Пожалуйста, встаньте, ребята» [на видео слышны слова: «На колени!», сказанные мужским голосом. – Ред.]. Так мы решили, чтобы не портить имидж школы, родители пообещали, что шумихи не будет. Родители отказались за наш счет пройти судмедэкспертизу. Наши ребята не били детей, их вина в том, что они не должны были оставаться с ними наедине. Во время разговора дверь в кабинет была открыта, заходили другие дети, они видели, что все нормально было.

– За работу в школе родители платят «Беркуту» по 240 тенге в месяц за одного ребенка. На что идут деньги?

– Эти деньги идут на наши зарплаты, налоговые отчисления, пенсионные, на рейды, поиски пропавших детей, транспортные расходы. Платят нам добровольно. Наши ребята своей небольшой ошибочкой дали врагам, которым мы не даем распространять гнилые проявления в нашем городе, повод говорить о нас плохо, раздавить нашу организацию. У нас есть школьные отряды, которые помогают одиноким старикам. Дети слушают их рассказы о жизни, узнают то, что не прочитают в Интернете. Устраиваем пейнтбольные соревнования для детей, летний лагерь, дискотеки, чаепития. Сейчас в наших рядах около 300 «беркутовцев» следят за безопасностью школьников в 10 учебных заведениях.

От услуг «охранников» из этой организации отказалась только одна школа №23, в остальных 9 они по-прежнему работают. Напомним, ранее родители школьников заявляли, что не знали о том, что надо писать заявление, проходить судмедэкспертизу, права им никто не разъяснял. В пресс-службе облпрокуратуры ответили, что свое решение по делу они еще не вынесли, идет проверка.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 21

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Родители агрессивны были, в тот день, это видно. Коллективное решение- жест благородный, раз за честь школы, но в данной ситуации, не нужный. Таких родителей, видно за версту. Можно было понять, что слова своего они не сдержут.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Здесь обе стороны проявили наивность, Одни, за то что слепо поверили фантазии своих детей, другие за то, что поверили обещаниям родителей.Не тех, не других - судить не берусь. Но 50 отжиманий, это норматив ВДВ - то есть явная фантазия ( заявлено официально, с указанием фамилии заявившего о том) Было время - родителям подумать, И самим разобраться. А так, обманули ребят, а потом обгадили на всю Республику. Это уже -осуждаю.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    И здесь у нас враги найдутся - была бы честь, была бы честь - песня Гардемаринов

    0+
  • Красава

    Красава

    И даже "враги" у них есть.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    вообще не понял,о чем Вы? когда сажают на колени это жест благородный? это наказание родителей и это вообще-то всегда публичное наказание, когда кто-то пытается избежать более сурового наказания,когда потерпевшая сторона таким образом получает т.с сатисфакцию. Сдержат не сдержат, сажали на колени сами Беркутовцы своих же для чего, вчера на родительском собрании вроде сказали,что Беркут отписал письмо Акиму,чтобы вмешался? Мы вроде в правовом государства почему не судятся? Лично я отказался платить всяким ООП/ССО/ССК и т.п организациям, не дай Аллах конечно случится чему либо плохому но не понимаю честно позицию Беркута, подайте в суд ребята, суд вынесет решение, заставите писать опровержение СМИ которые написали Били, на проводили беседу.. а эти левые логины и коменты к чему?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Сотрудники «Беркута» пояснили, что они пригласили учеников 5-го класса, которые постоянно нарушают дисциплину, для проведения профилактической беседы.----и что? вполне могли сказать по 50 отжиманий делайте,а могут или нет это другое дело. Вопрос,выдергивать с занятий ребенка,никто не задается вопросом,это,что закрытое учреждение,спецприемник, тюрьма,школа интернат? эти ребята,что из себя оперов изображают? Де факто родители уже не докажут,что побои были, де юро эти 2-е признались,что вытаскивали, также ситуацию сложившую доказывает факт наказания вплоть до увольнения педагогов

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    "Сотрудники «Беркута» пояснили, что они пригласили учеников 5-го класса, которые постоянно нарушают дисциплину, для проведения профилактической беседы." для проведения профилактической беседы есть заведующий по учебной части, в конце концов есть классный руководитель и есть директор школы на крайний случай!!! Кем они себя возомнили? "наши парни проходят подготовку по рукопашному бою, если бы ударили, синяком бы не обошлось." как раз таки потому что они и проходят эту подготовку синяков могло и не остаться, знают как правильно бить, чтобы без синяков но с болью!

    0+
  • Красава

    Красава

    А что малому много надо, дал пощечину и он в слезы. Еще не хватало чтобы вы там приёмы с синяками отрабатывали.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Изучает рукопашный бой, где учат синяков не оставлять?Вообще то рукопашный для защиты. Самооборона без оружия. На набитом теле остаются синяки А большим кулаком по хрупкому телу .... на это мастерство нужно. Кто их этому обучает? Факты в студию.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Может я не туда поглядываю? Но вроде в заявлении не о пощечине речь. Там истязания - под стать пыткам. Удары предметами, побитие груди и плеч, А следов нет. Если дети сказали что была пощечина, факт тоже из тех что требует наказания. Но они сказали, что сказали. По тому и обсуждаем, было или нет. И право уже мы, не имеем на фантазию. Одно мне понятно. Родители не действовали как предписано простыми и понятными нормами закона. То есть не спросили, как это положено. А подняли шум в СМИ. Это и странно. Логике не поддается! Что им нужно на самом деле и какую цель преследовали этим? Они не дождались решение ДВД чтоб его оспаривать. К ДВД у них претензий не было. Это факты, а остальное, пока, это домыслы.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Не только Вам не понятно, почему, люди иногда так глупо поступают подставляя себя, за чужого им человека. Это другое измерение, для некоторых чуждое (там только свое) и очень жаль, что оно отдаляется от нас.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Красава, что Вы детьми спекулируете. У Вас дети, а у нас что огурцы с лужайки. Других если доводов нет? Тогда подумайте, где правда? Я не хочу чтоб мои дети ходили в школу, где их без наказано могут обидеть, те кому на все плевать, на учителей, на закон. Дети те кому мы передаем свое будущее и наше общество. И я не хочу, чтоб в этом обществе все решала сила, агрессия и кто может кого перекричать в дикой истерики. Где можно обвинить не по закону, а в СМИ. Давайте все так поступать и общество как этот беркут в грязи останется. Я не хочу так. И это мое мнение

    0+
  • Красава

    Красава

    Когда у тебя будут свои дети ходить в школу, и какой нибудь великовозрастный дитя погладит по голове твоё дитя своей лапой. тогда и вспомнишь свои же слова и поимешь вот этих родителей.

    0+
  • Красава

    Красава

    И не хрен здесь сопли пузырями пускать в защиту этих ребят. Как известно ложка дёгтя бочку меда портит. Касыктап жинаган АБРОЙДЫ, шелектеп тогип жатсыздар!!!

    0+
  • Красава

    Красава

    Судя по твоему возрасту, твои огурцы до школы или еще не доросли или они только в плане. Если мои сын или дочь скажет что какой то там "беркут" и "сокол" не имея на то право его обидел или оскорбил, то перья у этого птенца выщипаю любым способом. Учитывая что его трогать руками нельзя, он тоже чей то птенец, будут любые методы хороши. Эти родители тоже так решили. По ушам дать нельзя, они пошли другим путем. Чтобы другим не повадно было. На колени сажать конечно это перебор, но думаю это не решение родителей, как я понял. Чтобы искупить свою вину им это посоветовал сделать директор или руководитель этого сообщества.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    моя дочь, второй класс отжимается по 5 раз в 2 захода..и то не давно начала, увязавшись за мной, мы занимаемся, вместе)) taekwondistka01--кто же сомневается) на то и таэквондиска набаван, а я проходил школу жизни в армии,где нас подрывали такие вот деды и мы хором шли в каптерку, наверное не приходились там бывать,иначе знали бы,что без синяков можно бить и можно истязать так,что следов не будет,стояние в позе крокодила или оленя это одни из не многих. Парни дернули 5-клашек о чем Вы все защищаете типа они белые и пушистые, что в 5-м классе уголовники или как кто-то тут сказал родители могли торговать наркотой и через детишек подставить.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    На сегодня имеем факты,1. Стояние на коленях сотрудников Беркута и их признанку, 2. сажание на колени происходит в стенах школы значит согласовано с руководством школы, 3. если согласовано значит изначально были предшествовавшие к этому движения со стороны родителей,обращения к руководству школы минимум, 3. Увольнение зам.директора и наказание учителей, в пользу того,что руководство школы склонилось к версии родителей, 4. попытка обелится Беркутом без обращения в суд самих участников это процесса,опять в пользу родителей.

    0+
  • Красава

    Красава

    А зачем мне тебя знать, почитав твои комменты я прекрасно понял кто ты. Извени если мое тыкание обидело тебя. Как говорится это не я такой, это жизнь такая. Человека сужу по словам, если бы вы все те кто появился вместе с этой статьей, читали бы и комментировали и другие темы, возможно у меня сложилось бы объективное мнение о вас. А так я о вас сужу однобоко, так же как и вы высказываете свое мнение со своей юношеской стороны. А вы подумайте что чувствуют родители, педагоги, сами пострадавшие.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    КрасаваВы меня не знаете. Вы осуждаете людей, которые имеют свое мнение. Стараетесь унизить размышляя о возрасте о котором не имеете понятия. Вы тут самый, самый, а мы все, кто не един с Вами во мнении - такие маленькие и убогие. Куда нам до Вашего опыта -ваше сиятельство Мудрый Вы наш. Мы к Вам на Вы, Вы к нам на ты. Ну уж извините нас "гостадина". Правильно вежливость это порок И я в том порочен. Но желаю чтоб с Вас пример все ж не брали Навоспитаете.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    они же молодые, вся жизнь впереди, нах**й того шефа надо было послать, а если действительно не виноваты то родителей тоже.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    Компетентные органы говорите? Беркут это же ментовская контора, кто ее организовал по любому с органами связан.. А менты себя никогда не скомпрометируют, своих сотрудников всегда выгораживают, а потом увольняют или просят уволиться. А если они не виновны, пусть их руководство на камеру встанет на колени и попросит у них прощения. В таком случае многие возьмут свои слова обратно.

    0+

Новости по теме