Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

65603 просмотра

Рэкет в России открыл охоту на казахстанских перегонщиков подешевевших авто

Актюбинские водители сообщают о фактах нападения на наших граждан на российской территории: перегонщиков избивают и отбирают машины. «Д» отправил запрос в МВД России для официального комментария.

На фото: Водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета.

Актюбинские водители сообщают о фактах нападения на наших граждан на российской территории: перегонщиков избивают и отбирают машины. «Д» отправил запрос в МВД России для официального комментария.

С падением рубля актюбинцы устремились в Россию скупать подешевевшие бытовую технику, машины, квартиры. Только в автоцентре «Автоград» за одну субботу казахстанцы скупили более 200 машин, сообщает оренбургский телеканал «Регион». О небывалом ажиотаже на российском авторынке мы писали в прошлом номере [«Д» №50 от 11.12.14 «80% покупателей автомобилей в Оренбурге из Казахстана»]. Опытные перегонщики предупреждают: не стоит обольщаться низкими ценами. Новичков часто «разводят и кидают». Но это не единственное, чего стоит опасаться. Вместе с предприимчивыми соотечественниками активизировался и криминал на дорогах.

Как рассказал «Д» перегонщик со стажем Владимир, водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета.

– Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат, – поясняет Владимир. – Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе.

Водитель рассказал, что самый опасный отрезок трассы Тольятти – Самара. Бандиты появились здесь с лета 2014 года.

– Меня прижали к обочине, приказали выйти из машины, если не хочу рукоприкладства, – вспоминает Владимир. – Усадили меня на заднее сиденье одной из своих машин и поставили ультиматум: или я плачу за проезд 2000 рублей, или лишаюсь всего товара. Я отдал деньги. Удивило то, что они знали, какой товар я везу, хотя в кабину «ГАЗели» не заглядывали. Хочется посоветовать водителям быть осторожными и стараться не ездить в одиночку.

«Д» решил узнать, обращались ли пострадавшие в полицию, сколько их было, возбуждены ли уголовные дела, есть ли задержанные. С официальным запросом мы обратились в пресс-службу МВД России. По телефону нам сказали, что ответ для СМИ иностранного государства готовится в среднем две недели. Ответ МВД мы опубликуем в одном из будущих номеров.

В пресс-службе ДВД Актюбинской области осведомлены о нападениях на перегонщиков, однако с официальным заявлением в полицию пока никто не обращался.

Автор — Ярослав ДРОБИНИН, Михаил ГАТАУЛЛИН

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • shaman

    shaman

    или машину, или 2 000 р??? те кто придумал не заметили разницу в пропасть между ценой проезда. забрали машину дальше как? пешком? а если бабок нет? может и создают проблемы, но просто на ухо зраводят и все.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    насчет того,что тачки, бабки отбирают слышал от многих, это подтвержденные слухи. кто собрался ехать будьте осторожны. Криминал всегда планеты всей, в лексус центре один товарищ рассказывал,что при нем чимкентские ребята с сумками с баблом все подряд скупал прадо,камри, там уже сразу,как услышали,что с РК вначале в отказ от продажи,мол у вас там дилерский центр есть езжайте туда, потом на 30 % подняли цены, продавцы, тоже ушлые просят 2 штуки баксов чтобы оформить вначале на себя потом типа продать уже как частное лицо.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    какой то странный народ, эти россияне. как будто мы эти машины (товар) у них воруем, а не за деньги у них же покупаем. мы им бабло привозим, а они от зависти желчью исходят... дикари натуральные, еще в 90-х живут что ли?

    0+
  • shaman

    shaman

    спокойствие, это вымысел.

    0+
  • shaman

    shaman

    + 100 500!! вчера подруга пригнала с Оренбурга, легковушку 2009 года. за 3500 бакарей обошлось. никаких проблем в дороге. все это вымысел тех кто пригнал и продать по дороже хочет, чтобы опять туда рвануть с деньгами.

    0+
  • exciter

    exciter

    Понятное дело, накупили, теперь надо бабла по легкому срубить, перепродать, то есть простым языком "навариться" спекулянтским образом, вот и дружно запустили должный слушок... Авось побоятся сами ездить, да и у нас купят автомобиль... СМИ - это сила!:)

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Парнишка только что из Самары приехал - машину пригнал. Говорит как видишь жив-здоров. И ни от кого не слышал подобного. Да и кому не расскажи - все в один голос говорят что это слухи, которые распускаются перегонщиками. Поддерживаю позицию! Якобы нехрен сами гнать - у нас покупайте!

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    блин, знаете что самое интересное, когда убрали все "границы" и россияне поперли к нам за НАШИМ товаром мы их тут не грабили, и не дурили и не накручивали им цены, узнав что они россияне!одно время на Шыгысе и распродажах россиян было больше чем наших городских, на таможнях домой везли баулами и одежду и особенно выпивку.Так почему они теперь так поступают?Дикари не иначепричем завистливые!

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    вот объясните мне неблондинке к чему такие меры? Почему? чего тут такого что мы стали покупать в России товар и т.д.? К чему тогда этот ТС?

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    на счет рублей понятно, вот почему доллары исчезли из обменников? нам что опять ждать девальвацию?

    0+

Новости по теме

;