Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3683 просмотра

Директор австралийской школы запретил детям целоваться при встрече

Администрация австралийской начальной школы запретила ученикам обниматься при приветствии, равно как и выказывать другие, по мнению педагогов, чересчур эмоциональные знаки внимания. Педагоги всерьез опасаются, что бурные проявления чувств станут плохим примером для самых младших школьников.

Администрация австралийской начальной школы запретила ученикам обниматься при приветствии, равно как и выказывать другие, по мнению педагогов, чересчур эмоциональные знаки внимания. Педагоги всерьез опасаются, что бурные проявления чувств станут плохим примером для самых младших школьников. По словам представителя администрации школы Largs Bay Primary School, расположенной в городе Аделаида на юге страны, Жюли Гейл, к такому запрету привело «неприличное

поведение» юношей и девушек в школьных стенах с первых дней нового учебного года, который в данной школе начался на прошлой неделе.

«Мы ввели жесткие правила поведения для наших учеников шестого и седьмого классов (12-13 лет), на которых младшие ученики смотрят как на пример для подражания», -говорит Гейл.

Она также отметила, что, хотя объятия между друзьями одного пола и не попали под запрет, администрация впредь намерена «препятствовать демонстрированию чувств в стенах школы тем ученицам и ученикам, у кого в школе есть соответственно друг или подруга».

Запрет на объятия и поцелуи при приветствии в австралийской школе был «скопирован» с нескольких американских школ, в которых таким способом стараются оградить детей от возможного нанесения телесных повреждений друг другу.

Инициатива администрации австралийской школы стала достоянием широкой общественности после того, как родители некоторых детей выступили в местных газетах, назвав запрет неоправданно жестким.

Однако сама представитель школьного руководства сказала, что ничего не знает о недовольстве родителей.

По словам представителя Ассоциации начальных учебных заведений Южной Австралии Стива Портлока, такая политика отражает «здравый смысл».

«В школах очень важно донести до учеников, какое поведение является подобающим, а какое - нет. И неважно, касается ли это языка, или одежды, или взаимоотношений между девочками и мальчиками. Особенно, когда они достигают возраста, когда у них появляются ухажеры или дамы сердца», - говорит Портлок.

Пока неизвестно, последует ли какое-либо наказание за введение такого рода запрета.

Во Франции похожий запрет был введен из-за опасений, что ученики или преподаватели приморского городка Гильвинек могут заразиться гриппом A/H1N1.

Инициатива запретить школьникам приветствовать друг друга традиционным поцелуем принадлежала директору одного из детских садов. Он считает, что меры безопасности теряют всякий смысл, когда дети каждое утро обмениваются поцелуями друг с другом и с преподавателями.

РИА Новости

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме